在Datawindow 中放了一个按钮,如何通过单击它打开另一个窗口?如何获取某列的值

LUCKY_W 2011-03-24 12:03:08
datawindow简图如下
------------------------------------------
身份证号: _____________

游览身份证图片(此为button)

------------------------------------------

datawindow 有字段 身份证号,身份证图片...(存于数据库中,不显示在datadinwos 中)
单击button 弹出另外一个窗口来显示和输入图片,
1 如何获取身份证号?
2 button的代码在哪里写?

...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LUCKY_W 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
俺两年没写代码了,只做分析设计的,基础的都忘了,写代码的人走了,学校为了升本科,领导要写一个系统,接受教育部检查。只好自己来写了。没办法,让各位大虾们笑话了,哈哈.......
LUCKY_W 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的知道,单击BUTTON时 ,如何获取身份证号? 然后再传到另外一个窗口去
cyp_zhouheng 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenSheetWithParm()
打开一个窗口,并且传递数据!
用MESSAGE 接收。
LUCKY_W 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单击BUTTON时 ,如何获取身份证号?

两年没有用PB了,忘了,见笑了
h_flys 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

1 楼正解 。。
yyoinge 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在clicked事件中判断string(dwo.name)的值,当等于按钮的对象名时,执行打开窗口的代码
色域至尊 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有点弱啊.初级? 在数据窗口的buttonclicked 中写 if dwo.name='按钮的名字' then 执行打开窗口的代码,至于获取身份证号那么可以 用 getitemstring方法获取.
herolion2010 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题,懒得回答,自己研究
xiaoping04408 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口的buttonclick事件中,用dwo.name 判断
yyoinge 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的clicked事件中写:
if row > 0 and isvalid(dwo) then
if string(dwo.name) = 'b_你的按钮' then
string ls_cardid //身份证号
ls_cardid = getitemstring(row, '存身份证号的列的列名')
openwithparm(w_另一个窗口, ls_cardid)
end if
end if

在w_另一个窗口的open事件中写:

string ls_cardid //身份证号
ls_cardid = message.stringparm

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧