请问如何在wpf中的xaml代码中显示DLL resource中的图片文件?

simon0041 2011-03-24 01:34:12
我新建了个DLL,并在其中的resource里面添加了图片,希望在WPF中引用,可是总显示不出来,
ImageResources 是建的DLL的名称

<Image Margin="0" Source="ImageResources\Resources\bgHome.png" Stretch="Fill"/>
...全文
410 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujianchi 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 simon0041 的回复:]

我把Build Action 设成 Resource 了 ,把 Copy to Output 设成 Copy always了,可是还是显示不出来啊~
[/Quote]
你在ressource里面的访问修饰符是internal还是public?
机器人 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/aa970069.aspx

下面的示例演示一个 XAML 资源文件的 pack URI,该资源文件位于所引用程序集的项目文件夹的根目录中。

pack://application:,,,/ReferencedAssembly;component/ResourceFile.xaml

下面的示例演示一个 XAML 资源文件的 pack URI,该资源文件位于所引用程序集的项目文件夹的子文件夹中。

pack://application:,,,/ReferencedAssembly;component/Subfolder/ResourceFile.xaml

下面的示例演示一个 XAML 资源文件的 pack URI,该资源文件位于所引用的、特定于版本的程序集的项目文件夹的根文件夹中。

pack://application:,,,/ReferencedAssembly;v1.0.0.1;component/ResourceFile.xaml

请注意,所引用的程序集资源文件的 pack URI 语法只能与 application:/// 授权一起使用。 例如,WPF 中不支持下面的格式。

pack://siteoforigin:,,,/SomeAssembly;component/ResourceFile.xaml

simon0041 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我把Build Action 设成 Resource 了 ,把 Copy to Output 设成 Copy always了,可是还是显示不出来啊~
yujianchi 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图片属性设置成embeded resource或者设置成copy always

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧