VisualStudio 2008 如何连接虚拟机中的oracle 10g

liq1979 2011-03-24 02:17:11
我的操作系统是win7,我装了个虚拟机 (windows xp mode),里面有Oracle 10g数据库,我想用我的visual studio 2008 去连接虚拟机里的Oracle的数据库,请问如何做

VS2008我是 SP1的 服务器资源管理器中连接,报错,说需要oracle8.1.7以上的版本。
我不知道怎么去连接,我的win7需要安装 oracle 客户端吗,装 oracle for vs的开发tools有用吗?
...全文
235 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
段传涛 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
必须安装oracle客户端,还得正确配置...
lester19872007 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>

<add name="oracleString" connectionString="Data Source=(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 20101003-2247)(PORT = 1521))

(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = orcl) ) );User ID=aspuser;PassWord=000000"

providerName="Oracle.DataAccess.Client"

/>

</connectionStrings>


第一种方法是:安装客户端并对客户端进行配置,然后设置链接字符串如我上面提供的!

第二中方法,由于你用的是VS2010,System.Data.OracleClient 名称空间好像在2010里面已经过时了!
所以需要去oracle官方网站下载ODAC组件。。


关于ODAC的背景摘抄:
面向 Microsoft OracleClient 开发人员的 ODP.NET
Microsoft 宣布其不再支持 System.Data.OracleClient,即 Microsoft OracleClient。许多使用 Microsoft OracleClient 连接到 Oracle 数据库的 .NET 开发人员为此感到困惑。Oracle 建议 .NET 开发人员使用 Oracle Data Provider for .NET (ODP.NET) 构建新的应用程序,并将现有的应用程序迁移到 ODP.NET。以下阐释了为什么 ODP.NET 是成千上万的开发人员中最流行的 Oracle ADO.NET 提供程序
http://www.oracle.com/technology/global/cn/tech/dotnet/msoc/index.html
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意装客户端也能解决。

MARK 收藏了。
liq1979 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,要分的,跟帖
解决方法:
今天安装了xp mode,但在实际操作中发现Virtual PC和VMWare在网络共享方式是不同的。VMWare是通过模拟网卡实现网络共享的,而Virtual PC是通过在现有网卡上绑定Virtual PC emulated switch服务实现网络共享的。所以可以通过添加microsoft loopback adapter软网卡的方式实现网络共享。
Microsoft Loopback Adapter (微软回环网卡)类似一个虚拟网卡,能够被安装在一个没有网卡或者要用于测试多个宿主环境的 Windows 上。相信不少 ITPro 对此是相当熟悉的。但是在 Widnows 7 上按照往常的方法使用添加硬件向导并不能继续之后的手工安装设备的步骤,难道 Win 7 不再支持 Loopback Adapter 或手工添加设备的方式么?其实不然,我们可以通过“hdwwiz.exe”命令来手工添加设备或驱动。为此我们需要执行以下的步骤:
1.单击开始图标,在智能搜索中输入“hdwwiz”,在搜索结果中鼠标右键单击该程序,使用“以管理员身份运行”方式来启动。
2.根据操作系统向导,选择“安装我手动从列表选择的硬件(高级)”。
3.在硬件列表中,选择“网络适配器”。
4.选择“Microsoft”厂商,并在右边网络适配器列表中选中“Microsoft Loopback Adapter”,下一步按照向导完成安装。

  之后在,进行如下操作:

   1.virtual pc setting里的networking,第一个选NAT,第二个选microsoft loopback adapter。
   2.配置microsoft loopback adapter 和 虚拟机系统里的microsoft loopbak网络连接IP为同一网段。例如 192.168.1.12,网关255.255.255.0
vrhero 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
必须安装oracle客户端,还得正确配置...
liq1979 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有上述错误了,出现 连接主机或目标不存在。 我估计是访问虚拟机的问题。不知道应该如何配置。
ycproc 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110324/10/5cd15b43-b055-4ac2-8310-d32b41b4cc2a.html

这个 问题你看下
是不是跟你差不多的
zhouwei7682719 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
标记!等待高手解答!!
liq1979 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一段代码测试:

static void Main(string[] args)
{
try
{
string connString = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=VirtualXP-96011)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));User Id=system;Password=insigma;";
OracleConnection conn = new OracleConnection(connString);
conn.Open();
Console.ReadLine();
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}


结果出现 "System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本。"错误。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧