j2me模板大家都分享一下吧

java爱好者 2011-03-24 05:58:21
加精

/**
* 类说明:音乐的控制
* ware audio files audio/x-wav
* au audio/basic
* mp3 audio/mpeg
* midi audio/midi
* tone audio/x-tone-sep
* mpeg video/mpeg
* @author 作者: User
* @version 创建时间:2011-3-22 下午10:02:59
*/

import java.io.InputStream;

import javax.microedition.media.Manager;
import javax.microedition.media.MediaException;
import javax.microedition.media.Player;
import javax.microedition.media.control.VolumeControl;

public class Music {
private static Music instance;

private Player player;// 创建一个音乐播放器
private VolumeControl volumeControl = null;// 声音控制
private int volume = 50;// 音量的初始值
private static final int MAX = 100;// 音量最大值
private static final int MIN = 0;// 音量最小值
private boolean isplay = false;//是否真正播放

private Music() {

}

// 采用单例模式 返回本类对象
static Music getInstance() {
if (instance == null) {
instance = new Music();
}
return instance;
}

// 播放音乐
public void playMusic() {
player = createPlayer("/city.mid", "audio/midi");// 创建音乐播放器
volumeControl = (VolumeControl) player.getControl("VolumeControl");// 得到音乐控制器
isplay = true;
startPlayer(player);// 开始播放音乐
}

// 停止音乐播放
public void stopMusic() {
try {
if (player != null)
player.stop();
player = null;
isplay = false;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

// 加大音量
public void addVolume() {
if (volumeControl != null) {
volume += 10;
if (volume > MAX)
volume = MAX;
volumeControl.setLevel(volume);
}
}

public boolean isPlay() {
return isplay;
}

// 减小音量
public void subVolume() {
if (volumeControl != null) {
volume -= 10;
if (volume < MIN)
volume = MIN;
volumeControl.setLevel(volume);
}
}

// 设置音量
public void setVolume(int volue) {
if (volumeControl != null) {
volumeControl.setLevel(volue);
}
}
// 开始播放
private void startPlayer(Player p) {
if (p != null) {
try {
p.stop();
p.setLoopCount(-1);
p.start();
} catch (MediaException me) {
me.printStackTrace();
}
}
}

// 创建音乐播放器
private Player createPlayer(String filename, String format) {
Player p = null;
try {
InputStream is = getClass().getResourceAsStream(filename);// 得到音乐文件输入流
p = Manager.createPlayer(is, format);
p.prefetch();
} catch (Exception ioe) {
ioe.printStackTrace();
}
return p;
}
}
...全文
8812 229 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
229 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享
暗溟 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错……感谢分享
ziweixinghello 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me自从sun被oracle后就气数已尽,最好别费力气学了,oracle注重产品,你以为他会注重sun的发展吗,学移动开发就学安卓吧
lsslml 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 161 楼 afgasdg 的回复:
[Quote=引用 160 楼 yixingdemeng 的回复:] 有没有手机公交车查询系统的代码啊,或者设计思路 [/Quote] 刚好我们前一段时间也在做公交查询,写的不是很好,不过基本功能都实现了。如果你有需求你可以联系我。 qq 864060165
有汽车价格查询的代码啊?
great_smile 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
good a a a
zhuruoyi1983 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下,谢谢分享
sunny-sky 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 谢啦
且活且珍惜 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主:),
whuhank 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3q~~~~~~
倔强的青铜崽 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好完整,比我以前找的那些要完整很多,多谢楼主分享啊!
wozuiaijiahui 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们开发的J2ME用的是WTK+lwuit+perst,做出的东西很难看的说。
个案 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我喜欢,我刚好在搞。可是老是出错。。
t_y_k_ 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很强大!
最近在研究j2me方面的东西,多谢楼主!
BigBear 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊!!lz真给力啊!
hwj_soul 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yaogg168 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,,很好的东西
wuchengjia 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人啊。
dxqrr 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ有JAVA-WEB方面的么
轻尘 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dunjianwei 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我对楼主的崇拜如滔滔江水。。。。。。。。。。。。
加载更多回复(111)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧