用videoview播放3gp文件,总提示 sorry,this video cannot be played.

Kylix_NOW 2011-03-24 06:17:03
用videoview播放3gp文件,总提示 sorry,this video cannot be played.

代码
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

VideoView myVideoView = (VideoView)findViewById(R.id.videoView1);
Uri mUri = Uri.parse("android.resource://com.TestProject/"+R.raw.video2);
myVideoView.setVideoURI(mUri);
myVideoView.setMediaController(new MediaController(this));
myVideoView.requestFocus();
myVideoView.start();

}
main.xml

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>
<VideoView android:id="@+id/videoView1" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></VideoView>
</LinearLayout>
...全文
1402 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzhengjun 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我解决了 我的 模拟器 不能上网 重建了个模拟器,就OK了!
b87936260 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
听说是系统不支持这个格式,源码里面根本就没有.3gp的case
muzhengjun 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要是解决了 贴出来 行不?
muzhengjun 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题 关注中!
Mourinho 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果apk包里的媒体文件很大的话,模拟器可能无法加载,从而提示无法播放。建议push到sdcard下再播放。

如果push后仍无法播放,查看你push的媒体文件大小是不是0,有些时候虽然push进去了,并且显示xxx kb/s.但是有可能没有真正的push进去。
需要进入模拟器查看push的文件大小
男主角 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,吃个早饭,去搞个例子,试试。
xqhrs232 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂的很多!驱动不支持吧
piaozhiye 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VideoView对格式要求太严格,用MediaPlayer 和SurfaceView 来播放
Kylix_NOW 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改法呢,能否给个提示。
影子LEON 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查看这个视频的格式,格式支持不支持是底层来决定的
上层应用没办法改
DrSmart 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报上你的固件版本,什么机器出错,
ch_984326013 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,关注中!
abc19842008 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己要改底层,才能播放,做android移植视频方面的就是做这块的。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧