stmp发邮件的问题

hunter0147 2011-03-24 08:20:02
做了个发邮件的页面,在本地请求这个页面能发邮件,发到服务器上去,远程服务器,请求页面也能发邮件,但在本地请求服务器的页面确发不了邮件,下面是主要代码
<system.net>
<!--如果是第三方smtp服务器,需要指定userName 和 password,并根据host指定发件人邮件地址from
测试发现from值必须是userName值加上指定的smpt服务器才行,而且是必须指定的
如果是本机smtp服务器,只需指定defaultCredentials="true"即可-->
<mailSettings>
<smtp deliveryMethod="Network" from ="sender0624@126.com" >
<network host="smtp.126.com" port="25" userName="sender0624" password="111111/>
</smtp>
</mailSettings>
</system.net>

using (MailMessage message = new MailMessage())
{
message.To.Add(new MailAddress("supremezone@126.com")); //收件人邮箱
message.Subject = "通过配置文件设置发送邮件";//邮件主题
message.Body = "这里是邮件正文了"; //邮件正文

SmtpClient mailClient = new SmtpClient();
mailClient.Send(message);
}
...全文
541 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunter0147 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要写端口的,我总不能把真实地址写出来吧,这个网页也对数据库操作,能插入数据,就是发不了邮件
  • 打赏
  • 举报
回复
http://202.177.77.77/TerState.aspx?guid=817c-4f5d-8674-4dbb0cb3421a&ter=0025-0001&nType=4&nState=0&sParameter=
就用不了


你发布网站的端口是多少,你这里需要写端口吗,一般默认是80啊!除非你设置了另外的端口!
hunter0147 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:2967/TerState.aspx?guid=817c-4f5d-8674-4dbb0cb3421a&ter=0025-0001&nType=4&nState=0&sParameter=
在本地能用,在服务器本地也能用
.
http://202.177.77.77:2967/TerState.aspx?guid=817c-4f5d-8674-4dbb0cb3421a&ter=0025-0001&nType=4&nState=0&sParameter=
就用不了
truecoffeefox 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你真是得练练文字表述了

用免费邮箱会有一些限制,可以考虑自己下个软件做个邮件服务器,只发送不接受,几乎不用维护
hunter0147 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
163邮件也能发,我的问题是本地都能用,但调用服务器上的就发不了
net5354 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过好似只有QQ的smtp服务可用(你要进入你的QQ设置开通smtp服务后才可以用)
singwhatiwanna 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

private void SendMail(SmtpClient client, MailAddress from, string password, MailAddress to, MailMessage message)
{
//不使用默认凭证,注意此句必须放在client.Credentials的上面
client.UseDefaultCredentials = false;
//指定用户名、密码
client.Credentials = new NetworkCredential(from.Address, password);
//邮件通过网络发送到服务器
client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
try
{
client.Send(message);
}
catch
{
throw;
}
finally
{
//及时释放占用的资源
message.Dispose();
}
}

private void Mail(string username, string secretCode)
{
//发件人和收件人地址
MailAddress from = new MailAddress("xxxxxxx@163.com");
MailAddress to = new MailAddress(username);
//邮件主题、内容
MailMessage message = new MailMessage(from, to);
message.Subject = "密码找回-当当网";
message.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
message.Body = "你的用户名: "+username+"\n你的密码: "+secretCode;
message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
try
{
//大部分邮件服务器均加smtp.前缀
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp." + from.Host);
SendMail(client, from, "*******", to, message);
}
catch (SmtpException err)
{
//如果错误原因是没有找到服务器,则尝试不加smtp.前缀的服务器
if (err.StatusCode == SmtpStatusCode.GeneralFailure)
{
try
{
//有些邮件服务器不加smtp.前缀
SmtpClient client = new SmtpClient(from.Host);
SendMail(client, from, "*********", to, message);
}
catch (SmtpException err1)
{
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "info", "alert('发送失败!')", true);
}
}
else
{
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "info","alert('发送失败!')", true);
}
}
}
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hunter0147 的回复:]

本地和远程桌面服务器能发都是调用http://local/...
本地调用服务器是http://202.18...却不能发
[/Quote]
不知道问题所在了
<network host="smtp.126.com" port="25" userName="sender0624" password="111111/>

你已经制定了smtp.哎。。。悲剧啊。。等高人吧。
hunter0147 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本地和远程桌面服务器能发都是调用http://local/...
本地调用服务器是http://202.18...却不能发

_程序员 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太清楚不过这里有一个发邮件的类要不你换下看看传送门
子夜__ 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的问题。

本地能发出去

服务器也能发出去。

还需要什么功能?

//建立一个类sendEmail.cs

代码为:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Text;
using System.Net.Mail;
using System.Net;

/// <summary>
///sendEmail 的摘要说明
/// </summary>
public class sendEmail
{
public sendEmail()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
/// <summary>
/// 向用户发送邮件
/// </summary>
/// <param name="receiveUser">接收邮件的用户</param>
/// <param name="sendUser">发送者</param>
/// <param name="sendusername">发送者的邮箱登陆名</param>
/// <param name="userpassword">发送者的登陆密码</param>
/// <param name="sendTitle">发送标题</param>
/// <param name="sendContent">发送的内容</param>
/// <returns></returns>
public void sendMail(string receiveUser, string sendUser, string sendusername, string userpassword, string sendTitle, string sendContent)
{

MailAddress to = new MailAddress(receiveUser);//接收者邮箱
MailAddress from = new MailAddress(sendUser);//发送者邮箱
System.Net.Mail.MailMessage mail = new System.Net.Mail.MailMessage(from, to);
//mail.To.Add("xx@xx.com");//添加接收者

mail.Subject = sendTitle;
mail.IsBodyHtml = true;
mail.Body = sendContent;


SmtpClient client = new SmtpClient();
client.Host = "smtp.163.com";//设置发送者邮箱对应的smtpserver
client.UseDefaultCredentials = false;
client.Credentials = new NetworkCredential(sendusername, userpassword);//设置发送者邮箱对应的username和password
client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
client.Send(mail);



}

}



//btn事件


sendEmail se = new sendEmail();
// se.sendMail("2854762@qq.com","wj","zhao88","9523","您好测试","测试中");
se.sendMail("2854762@qq.com", "lie_a@163.com", "lie_a", "8088", "千机购物重设密码信", "aa");
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("发送成功");



//引用空间名:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Text;
using System.Net.Mail;
using System.Net;


发邮件的 随便用 本底 服务器都能发。

Gmail也可以

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧