Graphics 清除 问题 请大家帮忙看看!!

lulianqi 2011-03-25 01:22:47
IntPtr hDCDesktop = User32.GetWindowDC(User32.GetDesktopWindow());

Graphics g = Graphics.FromHdc(hDCDesktop);
然后在桌面画了个小三角形! 我要怎样才能清除画在桌面上图形了????
...全文
202 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voodoo82 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
画图之前,把桌面上包围你画的三角形的矩形保存下来,然后清除的时候,把这个矩形画在原来的位置。

这样应该可以满足你的要求吧?
chokochu 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和你一样的问题,大家给的建议都是不太现实的哦
如果你已经解决了此问题别忘了知会一声啊
effun 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
向DesktopWindow发送WM_PAINT消息,猜的。
whrspsoft3723 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用清除,直接刷新下就没有了
zzmsyt 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细想想好像不行,画上容易清除难啊
zzmsyt 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 itosee 的回复:]
g.Clear(BackColor);
使用背景色清除图形

看看这样是不是你要的效果
[/Quote]

+1
lulianqi 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dongxinxi 的回复:]
引用 4 楼 cgabriel 的回复:
引用 3 楼 lulianqi 的回复:
引用 1 楼 whrspsoft3723 的回复:
不用清除,直接刷新下就没有了

这样屏幕会闪耀的 这样的效果不太好吧 我想流畅的 完成清楚


画个跟桌面同色的三角形,盖住它。


那还不如直接将已经画好的三角形去边框用桌面底色填充吧
[/Quote]
可是不是所有人的桌面 都是单纯的底色啊 ! 有很多都是桌面壁纸 是图片啊
难道画这样的图片在桌面上??
穷忙 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
g.Clear(BackColor);
使用背景色清除图形

看看这样是不是你要的效果
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cgabriel 的回复:]
引用 3 楼 lulianqi 的回复:
引用 1 楼 whrspsoft3723 的回复:
不用清除,直接刷新下就没有了

这样屏幕会闪耀的 这样的效果不太好吧 我想流畅的 完成清楚


画个跟桌面同色的三角形,盖住它。
[/Quote]

那还不如直接将已经画好的三角形去边框用桌面底色填充吧
CGabriel 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lulianqi 的回复:]
引用 1 楼 whrspsoft3723 的回复:
不用清除,直接刷新下就没有了

这样屏幕会闪耀的 这样的效果不太好吧 我想流畅的 完成清楚
[/Quote]

画个跟桌面同色的三角形,盖住它。
lulianqi 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 whrspsoft3723 的回复:]
不用清除,直接刷新下就没有了
[/Quote]
这样屏幕会闪耀的 这样的效果不太好吧 我想流畅的 完成清楚

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧