字符串的长度为什么不一样

So_CooL 2011-03-25 08:36:45
这2个字符串的右边都是结尾都是对齐的,为什么长度不一样,
第一个是129个字符,第2个124个字符.
[size=7px]
1PAGC/666 保证咭 #75131B *EL8605A Nimble PC 0.0687 20700.00 20700.00 1422.09 1422.09 CMP

1PALA/N61 彩盒条码跳字贴纸 *EL8602A PC 0.0697 20720.00 20720.00 1444.19 1444.19 33 CMP[/size]
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVE_ASPNET 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正则分别取出 数字,字母 及汉字。
--小F-- 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 so_cool 的回复:]
1PAGC/666
保证咭 #75131B *EL8605A Nimble
PC
0.0687
20700.00
20700.00
1422.09
1422.09

CMP
有没有办法拆分这样的10列数据呢
[/Quote]


/*
标题:分拆列值1
作者:爱新觉罗.毓华(十八年风雨,守得冰山雪莲花开)
时间:2008-11-20
地点:广东深圳
描述

有表tb, 如下:
id value
----------- -----------
1 aa,bb
2 aaa,bbb,ccc
欲按id,分拆value列, 分拆后结果如下:
id value
----------- --------
1 aa
1 bb
2 aaa
2 bbb
2 ccc
*/

--1. 旧的解决方法(sql server 2000)
SELECT TOP 8000 id = IDENTITY(int, 1, 1) INTO # FROM syscolumns a, syscolumns b

SELECT A.id, value = SUBSTRING(A.[value], B.id, CHARINDEX(',', A.[value] + ',', B.id) - B.id)
FROM tb A, # B
WHERE SUBSTRING(',' + A.[value], B.id, 1) = ','

DROP TABLE #

--2. 新的解决方法(sql server 2005)
create table tb(id int,value varchar(30))
insert into tb values(1,'aa,bb')
insert into tb values(2,'aaa,bbb,ccc')
go
SELECT A.id, B.value
FROM(
SELECT id, [value] = CONVERT(xml,'<root><v>' + REPLACE([value], ',', '</v><v>') + '</v></root>') FROM tb
)A
OUTER APPLY(
SELECT value = N.v.value('.', 'varchar(100)') FROM A.[value].nodes('/root/v') N(v)
)B

DROP TABLE tb

/*
id value
----------- ------------------------------
1 aa
1 bb
2 aaa
2 bbb
2 ccc

(5 行受影响)
*/
So_CooL 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1PAGC/666
保证咭 #75131B *EL8605A Nimble
PC
0.0687
20700.00
20700.00
1422.09
1422.09

CMP
有没有办法拆分这样的10列数据呢
So_CooL 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有方法可以将这2组数据拆分成11列,插入到数据库中呢.
王向飞 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
竟整这不实用的需求。。。。
So_CooL 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样将汉字替换成空格
王向飞 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是光对齐没用

说明第一个比第二个要少5个空格
王向飞 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个汉字的宽度等于俩空格的宽度
dearbinge 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字数量不一样

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧