如何用指定软件打开指定的文件

wj709830140 2011-03-25 03:27:07
想设计一个按钮,按钮的功能为用指定的软件打开指定的文件
...全文
1021 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
King_hhuang 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(this->m_hWnd,"open","notepad.exe",
"c:\\MyLog.log","",SW_SHOW );
King_hhuang 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看ShellExecute的用法吧
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=416
wj709830140 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白啊,ShellExecute不是只能打开一个应用程序或文件吗。我能用ShellExecute实现了打开tecplot这个软件。现在我的问题是打开tecplot.exe这个软件的同时就打开了XX.dat这个文件。应该怎么写啊
lyingbo 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 很好用
Dreadnought 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute CreateProcess 将程序名和文件名作为参数传递进去就可以了
wj709830140 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 king_hhuang 的回复:]
你弹出打开文件夹对话框的时候根据不同需求,加载不同文件后缀啊
例如打开jpg图片
CFileDialog mFileDlg(TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT|OFN_ALLOWMULTISELECT,
"JPG(*.jpg)|*.jpg",NULL/*AfxGetMainWnd()*/);
[/Quote]
我要打开的文件是.dat格式的啊,很多都能打开,比如文本、geany。我想用tecplot打开,他是一个专业的后处理文件。所以必须要用tecplot这个软件打开。 多谢指导啊
King_hhuang 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你弹出打开文件夹对话框的时候根据不同需求,加载不同文件后缀啊
例如打开jpg图片
CFileDialog mFileDlg(TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT|OFN_ALLOWMULTISELECT,
"JPG(*.jpg)|*.jpg",NULL/*AfxGetMainWnd()*/);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧