怎么按不同的需求取同一个字段的和值?

viphk 2011-03-25 07:08:44
我表中有A,B,C三个字段,A字段中存放的都是INT类的值,C字段是插入数据时的时间,我想按B字段的要求取出A字段中今日的和值
B字段等于A1的和值
B字段等于A2的和值
B字段等于A3的和值
怎么写SQL语句呢?
...全文
96 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viphk 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想要不同的查询条件返回一个不同的暂时字段
比如B=A1的和
返回一个暂时字段 A1He
B=A2的和
返回一个暂时字段 A1He
B=A1的和
返回一个暂时字段 A2He
B=A3的和
返回一个暂时字段 A3He
这个我就可以在程序中直接拿他的结果了
机器人 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 viphk 的回复:]
不是这样的


引用 2 楼 herowang 的回复:
SQL code
select b,sum(a)
from tb
where c between convert(char(10),getdate,120)+"0:0:0" and convert(char(10),getdate,120)+"23:59:59"
group by b


这样?
[/Quote]

再加个where条件不就是你想要的吗? where b = 'A1'
viphk 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求A字段今日记录的和,条件是所有记录中,
B=A1的和
B=A2的和
B=A3的和
viphk 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
测试数据
A B C
2 A1 默认时间
26 A2 ......
32 A1 ......
11 A3 ......
98 A1 ......
56 A3 ......
32 A1 ......
11 A3 ......
98 A1 ......
56 A3 ......
viphk 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
横着排
qgqch2008 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接给出测试数据及想要的结果……
--小F-- 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
横着排还是竖着排?
viphk 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,比如我现在按条件取B字段等于A1的和值
我这么写的
select isnull(sum(A),0) as kk from 表 where B=A1 and datediff(day,C,getdate())=0

但是我现在要在这条语句里同时求
B字段等于A2的和值
B字段等于A3的和值

怎么写SQL语句呢?
viphk 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的

[Quote=引用 2 楼 herowang 的回复:]
SQL code
select b,sum(a)
from tb
where c between convert(char(10),getdate,120)+"0:0:0" and convert(char(10),getdate,120)+"23:59:59"
group by b


这样?
[/Quote]
小蝸牛 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库学的不好!
  • 打赏
  • 举报
回复
select b,sum(a)
from tb
where c between convert(char(10),getdate,120)+"0:0:0" and convert(char(10),getdate,120)+"23:59:59"
group by b


这样?
快溜 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说什么呢

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧