新浪微博、腾讯微博android上是采用的什么布局格式

jsplove 2011-03-25 07:32:15
谁知道新浪微博、腾讯微博android上是采用的什么布局格式吗? 左边一个图片,邮编是文字(可以换行)。如果是listview的话,好像文字时不能换行的。哪位大侠知道这采用的什么布局吗?
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsplove 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fuping262 的回复:]
这个嘛………… 你从数据库中查询时的查询参数只查询text,和图片。查询返回的是Cursor,然后使用SimpleCurosrAdapter这个类,把cursor放到这个类里,然后list.setAdapter(SimpleCurosrAdapter的对象)就ok了。
[/Quote]
非常感谢,能否留个qq?
fuping262 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个嘛………… 你从数据库中查询时的查询参数只查询text,和图片。查询返回的是Cursor,然后使用SimpleCurosrAdapter这个类,把cursor放到这个类里,然后list.setAdapter(SimpleCurosrAdapter的对象)就ok了。
jsplove 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jsplove 的回复:]
你的意思是listview中嵌套ImageView和Textview吗?
[/Quote]是加ImageView吗?我的内容是从数据库中读出的,不确定里面有没有图片,也不知道有多少图片。请问知道怎么解决吗?
lcer_009 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解下
jsplove 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fuping262 的回复:]
可以换行啊。listView中每行显示的两个组件分别为ImageView和TextView。而TextView的内容可以设置为换行显示。布局的话,可以用最普通的LinearLayout
[/Quote]还有个问题请教啊,textview中还能显示图片,请问你知道是怎么实现的吗?
jsplove 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fuping262 的回复:]
可以换行啊。listView中每行显示的两个组件分别为ImageView和TextView。而TextView的内容可以设置为换行显示。布局的话,可以用最普通的LinearLayout
[/Quote]
搞懂了 ,十分感谢!!!!!!分全给你了,嘎嘎嘎
jsplove 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是listview中嵌套ImageView和Textview吗?
fuping262 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换行啊。listView中每行显示的两个组件分别为ImageView和TextView。而TextView的内容可以设置为换行显示。布局的话,可以用最普通的LinearLayout

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧