最大公约数递归问题

luoyiaibaobao 2011-03-25 09:07:53
老师要求用递归的方法写个求两个正整数的最大公约数的问题,我用Dev写了如下带码:#include<iostream>
using namespace std;
int Common(int x,int y)//定义递归函数
{
int r;
if(x%y==0) return y;
else
{
x=y;
r=x%y;
y=r;
Common(x,y);
}
}
int main()
{
int a,b,c;
cout<<"请输入两个整数:"<<endl;
cin>>a>>b;
if(a<=0||b<=0){cout<<"输入错误"<<endl;
if(a<b)
{c=a;a=b;b=c;}
cout<<"该两个整数的最大公约数为:"<<Common(a,b)<<endl;
system("pause");
return 0;
}
可是当输入24,16的时候它就提示错误。执行不了,想问问到底是什么原因呢?
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyiaibaobao 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢了,好笨啊我!
witwolf 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

int Common(int x,int y)//定义递归函数
{
if(x%y==0)
return y;
else
return Common(y,x%y);
}

函数没有返回
加一个return就行了
上面是我改的。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧