jQuery.getJSON(),二级域名取不到数据

songgongpu 2011-03-25 10:19:29
jQuery.getJSON(),二级域名取不到数据。

同样程序我用www.***.com做指向,访问正常。

我用aa.***.com指向,jQuery.getJSON()取不到数据!

...全文
208 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songgongpu 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,

之前是写成绝对路径,现在改成相对路径。

相关文档咱写了篇文章:http://hi.baidu.com/song_88236944/blog/item/589d6617aeef2a0d962b43b9.html
songgongpu 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写成相对路径,那么只有部分方件调用可用。其它不同层次的文件会因路径问题取不到数据
songgongpu 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hookee 的回复:]
alert(strUrl) 看下 对不对了,不跨域的话也不需要在url中包含http://xxxx/了,直接用相对路径就可以了.
[/Quote]

是不跨域,只不过我的这个js脚本会有多个不同层次的文件来调用,用包含http://xxxx/可以做到通用。
songgongpu 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function get_page_root() {
var strUrl = window.location.href;
var arrUrl = strUrl.split("/");
var middle_numb;
for(var i=0;i<arrUrl.length;i++)
{
if(arrUrl[i]=="shop_web")
{
middle_numb=i;
break;
}
}
strUrl="";
for(var j=0;j<=middle_numb+1;j++)
{
strUrl+=arrUrl[j]+"/";
}

return strUrl;
}

咱,用上面方法获取域名及文件夹再与相关json文件拼起来,拼出一个绝对路径。

理论上说不存在跨越调用,咱不会真的是跨越了吧。。。。
songgongpu 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery.getJSON方法,同样的代码,烤两份一个用www.domain.com指向,一个用temp.domain.com指向,在www.domain.com域名下表现正常,在temp.domain.com下表现不正常。
songgongpu 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookee 的回复:]
是跨域请求吗? IE8的话可针对XDomainRequest写
或者用jsonp
或者用cookie,指定domain,传递数据
或者window.name传递数据
[/Quote]

应该不是跨域请求,aa.domain.com中请求aa.domain.com内的json文件。
xuxubaby 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookee 的回复:]
是跨域请求吗? IE8的话可针对XDomainRequest写
或者用jsonp
或者用cookie,指定domain,传递数据
或者window.name传递数据
[/Quote]

很全啦 呵呵 ~
licip 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的版本与类型总是很麻烦!
hookee 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(strUrl) 看下 对不对了,不跨域的话也不需要在url中包含http://xxxx/了,直接用相对路径就可以了.
hookee 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是跨域请求吗? IE8的话可针对XDomainRequest写
或者用jsonp
或者用cookie,指定domain,传递数据
或者window.name传递数据
songgongpu 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴有分!!!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧