新人求助,超新人。求补全代码。

Net_Asum 2011-03-26 08:55:45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string sqlData = "Data Source =.;Initial Catalog =Student11;uid=sa;pwd=3661849";
SqlConnection cmd = new SqlConnection(sqlData);
SqlCommand com = cmd.CreateCommand();

}
}
}
...全文
182 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
se7en 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 ,我刚开始学习的时候 ,的确就是按照三楼的方法这样操作的 。
ameba_h 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是先大概看一下入门经典,然后再做吧。3楼的代码很合适你啊
kensouterry 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#入门经典里面的内容会很难吗?
xiongxyt2 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace 显示表中数据2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection mysql = new SqlConnection();
mysql.ConnectionString = "Data Source=localhost;Initial Catalog=MyBookShop;Integrated Security=True";//数据库名
SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand();
sqlCommand.Connection = mysql;
sqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
sqlCommand.CommandText = "SELECT * FROM Category";//表名
mysql.Open();
SqlDataReader sqlDateRreader;
sqlDateRreader = sqlCommand.ExecuteReader();
while (sqlDateRreader.Read())
{
richTextBox1.Text += " " + sqlDateRreader["CategoryID"].ToString() + "\t"
+ sqlDateRreader["CategoryName"].ToString() + "\r";//表里面有两列---CategoryID和CategoryName

}
Console.WriteLine(richTextBox1.Text);
mysql.Close();
sqlDateRreader.Close();
}
}
}
TNight 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我一年前的数据库连接带吧,应该会对你有点用

string connectionString;
public SqlDB()
{
connectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"];
}
public bool ExecutInsert(string StrCommand)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = connectionString;
conn.Open();

SqlCommand comm = new SqlCommand();
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = StrCommand;
if (comm.ExecuteNonQuery() > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
....

<appSettings>
<add key="connectionString" value="Data source=WLF-006\SQLEXPRESS;Database=RockTest;Trusted_Connection=True;" />
</appSettings>

这是在web。config
Net_Asum 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 没有任何基础 老师给的任务 就让自己就学 C#入门经典前面的都不看 直接跳到15章以后去 主要是没有时间了
Shalves 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 net_asum 的回复:]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication2
{
class Program
{
static void Main(str……
[/Quote]

我太无语了,你太新了!没看别人都不理你么5555555555555555

你的问题得系统的教才行,我来不了了,我给你个建议,你去翻MSDN吧,没安装的话,上在线的

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand_methods.aspx
Corporal 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你知道这代码是的功能是什么吗?



代码要访问数据库,程序写的没有什么问题,出错可能是和数据库有关。
访问数据库要有数据库服务器, 数据库,有表,有用户名和密码。


你把错误发出来,不然谁知道是怎么错的!!!!

Net_Asum 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何基础,老师就叫我做这东西,查了两天资料,只会创建个SQL数据库,还要实现用C#的winform实现插入数据到SQl数据库。。。。。。
Net_Asum 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string sqlData = "Data Source =.;Initial Catalog =Student11;uid=sa;pwd=3661849";
SqlConnection cmd = new SqlConnection(sqlData);
SqlCommand com = cmd.CreateCommand();
com.CommandText = "SELECT * FROM Student_1";//包括ID(int),name(vachar),picture(image)。
cmd.Open();
com.Connection = cmd;
Console.WriteLine (cmd.ExecuteScalar());
cmd.Close();
}
}
}//报错
hulangamk103 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题在百度上面其实也能找到蛮多算法的
Shalves 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;
Shalves 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connStr); //创建连接对象
Net_Asum 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shalves 的回复:]
你的数据库里有什么我也不知道啊,有什么表?有什么字段?

我假设一段吧。

C# code

System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr); //创建连接对象
System.Data.SqlClient.SqlCommand c……
[/Quote]ExecuteScalar要包含在什么Using中,这里报错。
Shalves 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库里有什么我也不知道啊,有什么表?有什么字段?

我假设一段吧。

System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr); //创建连接对象
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = conn.CreateCommand(); //创建命令对象
cmd.CommandText = "select Name from [User] where ID=1"; //定义查询语句
conn.Open(); //打开数据库
Console.WriteLine(cmd.ExecuteScalar());
conn.Close(); //关闭连接
conn.Dispose(); //释放资源
Net_Asum 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在cmd上能把数据数出来就行,实在不会,刚学C#,这是看视屏的某一段,但是太模糊了,后面的看不清楚他写了什么。
Shalves 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很少见有人在ConsoleApp里面要连接数据库的。

而且你这个问题还分析不出来你想做什么,哪儿要补全!

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧