写一个能修改字体颜色和背景颜色的记事本

秋~至~ 2011-03-26 11:14:46
我使用的平台是VS2010,可以自动生成一个记事本,但不能修改字体颜色和背景颜色,希望各位大虾多多指教,完成我这个小小心愿
...全文
851 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoujin198877 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LOGFONT lf; //设置打开字体对话框的默认字体
CFont *font=this->GetEditCtrl().GetFont();//得到当前视图字体
if(font==NULL) //当前无字体,创建默认的字体
{
font =new CFont;
font->CreatePointFont(120,"Fixedsys");
font->GetLogFont(&lf); //初始化LOGFONT
delete font;
}
else
{
font->GetLogFont(&lf); //初始化LOGFONT
}

CFontDialog cf(&lf);
if(cf.DoModal()==IDOK)
{
this->m_Font.DeleteObject();

this->m_Font.CreateFontIndirect(&lf);
this->SetFont(&this->m_Font);
}
无水先生 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了知道CRichEditCtrl还必须加系统的FontDialog等才能完整,很麻烦的.
见习学术士 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint里面绘制就可以了
秋~至~ 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经完成一下代码,是不是还需要跟什么关联起来,才能改变记事本编辑框里面的字体颜色
void CNotepadView::OnFont()
{
// TODO: 在此添加命令处理程序代码
CFontDialog dlg;
if(IDOK == dlg.DoModal())
{
if(m_font.m_hObject)//句柄判断资源对象
{
m_font.DeleteObject();
}//释放m_font与字体资源的联系
m_font.CreateFontIndirect(dlg.m_cf.lpLogFont);//m_font与某一种字体资源关联
m_strFontName = dlg.m_cf.lpLogFont->lfFa
ceName;//lfFaceName存放字体的名称
Invalidate();//该函数让窗口无效,这样当下亿次发生WM_PAINT消息时,窗口就回进行重绘
}
}
秋~至~ 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼你好,你的意思我懂了,只是要怎么具体实现呢,一步一步来
Dreadnought 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/lyjwq/blog/item/be2a567f410091f90ad187be.html
见习学术士 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
背景颜色可以用 FillRect 填充
字体颜色可以设置画笔 CPen
秋~至~ 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我对MFC编程还不是很熟悉,能详细点,一步一步来吗
fishion 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用CRichEditView
在Windows系统中,notepad.exe(记事本)是一个“经典的”、“简洁的”文本编辑器。这个软件,没有华丽的外观,也没有繁杂的功能,仅仅是一个文本编辑小软件。虽然经过Windows系统数十年的变换,但它却保持着永恒姿态,数十年来几乎不曾改变过。曾经,VS中的经典DEMO中,就有它的身影,一个新建的项目,就藏有一个新建的“记事本”。然而,在WPF的项目中,“记事本”却消失的无影无踪,也许是很容易实现,也许是为了革新,而不愿再传承“经典”。确实,使用WPF技术再次让“记事本”复活,确实也是一件非常容易的事情。但是,如果,使用WPF技术,再搭配当下非常流行的MVVM模式呢?复活“记事本”的难度却陡然上升至很多WPF程序员为之默默叹气。而,MVVM模式是掌握WPF的最顶级技术,MVVM模式拥有的无尽的优势,让WPF相对于过往的编程模式来说,是一种革命性的创新,从而也成为大中型WPF项目中必须的模式。但,学习难度。。。。。。在这个《WPF记事本开发详解》的课程中,赵老师带领你在WPF中,从零开始一步步构建MVVM模式,直到让你亲自以WPF+MVVM的方式,让这个经典的“记事本”软件从你的手中“复活”。在课程中,赵老师会详细讲解WPF和MVVM中的各种技巧,让你从此爱上WPF+MVVM编程。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧