有没有网页表格制作的源代码?

鸣鸣Amadues 2011-03-26 07:26:11
想找个漂亮一点的,移植到我自己的网页。
但是别太复杂,我怕看不懂。
先谢过各位了。
...全文
361 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪轩辕 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxd9208 的回复:]

制作网站现在一般不用表格 一方面表格不好维护 另一方面表格代码比较冗余 推荐Html+css 想要移植的话,这一类模板网上很好找的!
[/Quote]

楼主应该说的是单纯的显示表格类信息的展示方案吧……
楼主并没有用表格布局的说……
Super_Ninja 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,楼上说的应该是div+css.表格的弊端很多,最主要的是表格的层层嵌套。而每个表格都是<table></table>这样的标签,浏览器每次都要加载完整个table标签才显示网页的内容,所以打开网页的速度也会大大降低,而相对而言,div+css这样的方式则灵活很多,虽然浏览器的兼容性也是个麻烦,但不可否认是个主流,尤其是Html5时代的到来。
zxd9208 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
制作网站现在一般不用表格 一方面表格不好维护 另一方面表格代码比较冗余 推荐Html+css 想要移植的话,这一类模板网上很好找的!
雪轩辕 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是表格控件吧,推荐FlexGrid,功能还比较强大,外观上也不错。
另外,你也可以参考这篇帖子,是译言网翻译的《15个优秀的表格设计技巧》

http://article.yeeyan.org/view/155461/108136&page=1
theseraph 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td>1</td></tr></table>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧