读word文档出错

期待可为 2011-03-26 07:45:47
我下载了一个poi包,用来读取word文档内容,看了很多例子都是同样的操作,但实际操作时总是报错,求解。
代码如下:

package wordtotxt;

import java.io.*;

import org.textmining.text.extraction.WordExtractor;

public class ReadWord {
public static String readDoc(String doc) throws Exception {
// 创建输入流读取DOC文件
FileInputStream in = new FileInputStream(new File(doc));
WordExtractor extractor = null;
String text = null;
// 创建WordExtractor
extractor = new WordExtractor();
// 对DOC文件进行提取
text = extractor.extractText(in);
return text;
}


public static void main(String[] args)throws Exception{
try{
String text = ReadWord.readDoc("F:/测试.doc");
System.out.println(text);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}


报错如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem.getRoot()Lorg/apache/poi/poifs/filesystem/DirectoryEntry;
at org.textmining.text.extraction.WordExtractor.extractText(WordExtractor.java:51)
at wordtotxt.ReadWord.readDoc(ReadWord.java:16)
at wordtotxt.ReadWord.main(ReadWord.java:23)



求解!!!

...全文
277 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
期待可为 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有弄成功,但还是谢谢大家了!!
期待可为 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了的吗?
skineffect 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没导入包的问题,路过~
期待可为 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 y213812 的回复:]
你是用的什么版本的MyEclipse?这么跟你说吧,MyEclipse其实已经自带了poi的jar包,不过是那种版本很低的那种,J2EE的项目在导入了你自己的poi的jar的时候MyEclipse自带的poi的jar包会自动加入,导致你在编程的时候引用的jar包会是低版本的,我在做execl的导入导出以及PPT的导出的时候就遇到过这个问题,就像我的是用的poi-3.7-20101029.jar,而……
[/Quote]

版本
Eclipse Project Release Notes
Release 3.6.1
Last revised September 8, 2010

我导入好像没有错啊,我的机子没有配置tomcat
期待可为 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yijiulove 的回复:]
引用 3 楼 z597952645 的回复:

我自己下载的一个包,看了一下,好像真没有那个方法!
那请问谁有org.textmining.text.extraction.WordExtractor这个包啊,里面要有WordExtractor这个方法。求救!!!!


http://www.findjar.com/class/org/textmining/text/extraction……
[/Quote]
我把这个下下来导入进去后还是提示同样的错误啊?不懂
lvxiao715 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包没导入啊
y213812 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的什么版本的MyEclipse?这么跟你说吧,MyEclipse其实已经自带了poi的jar包,不过是那种版本很低的那种,J2EE的项目在导入了你自己的poi的jar的时候MyEclipse自带的poi的jar包会自动加入,导致你在编程的时候引用的jar包会是低版本的,我在做execl的导入导出以及PPT的导出的时候就遇到过这个问题,就像我的是用的poi-3.7-20101029.jar,而tomcat的Lib目录下会多一个poi-3.0.1.jar,这个东西害人不浅啊,我上次跟同事和版本的时候我这边代码是没问题的,而他那边直接是编译失败,我这边的开发完全是用的3.0的版本做的....就一个杯具啊,LZ自己好好看看你自己在java文件里引用的那个类是哪个JAR包里的吧
yijiulove 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jar114.com/j/10002

这个好像就是的了
yijiulove 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z597952645 的回复:]

我自己下载的一个包,看了一下,好像真没有那个方法!
那请问谁有org.textmining.text.extraction.WordExtractor这个包啊,里面要有WordExtractor这个方法。求救!!!!
[/Quote]

http://www.findjar.com/class/org/textmining/text/extraction/WordExtractor.html
你看看是这个吗?
期待可为 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己下载的一个包,看了一下,好像真没有那个方法!
那请问谁有org.textmining.text.extraction.WordExtractor这个包啊,里面要有WordExtractor这个方法。求救!!!!
sjlzcj 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你没导入包 要么包里的类没有你这个方法 要么就是 有其他的 包跟他冲突了
yijiulove 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoSuchMethodError 这个jar包里定义了这样的方法吗?还是你忘记导入jar包 了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧