算法改错

luoyiaibaobao 2011-03-26 07:50:33
我看了下网上的插入排序,于是用dev写了个简单的程序,可是同不过编译,到底是什么原因呢?
#include<iostream>
using namespace std;
void InsertSort(int array[], int length)
{
    int i, j, key;

    for (i = 1; i < length; i++)
    {
        key = array[i];
      for (j = i - 1; j >= 0 && array[j] > key; j--)
        {
            array[j + 1] = array[j];
        }
        array[j + 1] = key;
    }
}
int main()
{
int a[]={2,45,6,34,23,8};
InsertSort(a,6);
for(int i=0;i<6;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyiaibaobao 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,呵呵,没经验啊。
测试NULL 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

/*这段程序没有错误,可能你复制的程序段中有看不见的特殊字符,
你看看函数中是否有关键字的颜色知否正常显示,
将下面的代码复制过去试试看,应该没错了,呵呵*/
#include<iostream>
using namespace std;
void InsertSort(int array[], int length)
{
int i, j, key;

for (i = 1; i < length; i++)
{
key = array[i];
for (j = i - 1; j >= 0 && array[j] > key; j--)
{
array[j + 1] = array[j];
}
array[j + 1] = key;
}
}
int main()
{
int a[]={2,45,6,34,23,8};
InsertSort(a,6);
for(int i=0;i<6;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
witwolf 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文空格

#include<iostream>
using namespace std;
void InsertSort(int array[], int length)
{
int i,j,key;
for (i = 1; i < length; i++){
key = array[i];
for (j = i - 1; j >= 0 && array[j] > key; j--){
array[j+1]=array[j];
}
array[j+1] = key;
}
}
int main()
{
int a[]={2,45,6,34,23,8};
InsertSort(a,6);
for(int i=0;i<6;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
return 0;
}

上面是删除了中文空格的代码
CppCoder 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

using namespace std;
void InsertSort(int array[], int length)
{
int i, j, key;
for (i = 1; i < length; i++)
{
key = array[i];
for (j = i - 1; j >= 0 && array[j] > key; j--)
{
array[j + 1] = array[j];
}
array[j + 1] = key;
}
}
int main()
{
int a[]={2,45,6,34,23,8};
InsertSort(a,6);
for(int i=0;i<6;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}

我这边可以呀,是不是有些不可见字符在代码里,你直接复制到IDE中了
hhh_hao 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息呢?

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧