请教一个Label控件里格式错误的问题

LYG105504 2011-03-27 02:38:05
<asp:Label ID="lblIntroduction" runat="server" style="word-break:break-all"></asp:Label>

代码里面 lblIntroduction.text=s;

字符串s的内容是:
<p><strong>珠海校区:</strong></p>
<p>地址:珠海市唐家湾中山大学榕园4栋305室 (519082)</p>
<p>电话:0756-3668536    传真:0756-3668535</p>
<p>办公时间:周一到周五 上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。</p>

不知道为什么显出出来格式不对,没有换行
请问这是什么原因呢
...全文
153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
label解析后是span标签
literal原样输出
huangwenquan123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Literal不要用label
z405158579 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 开发中 总会囧的问题 谁没囧过呢
LYG105504 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后发现是无意中给span标签加了CSS,囧,打扰各位了,asp.net还是很好的,是自己2了,哈哈
子夜__ 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lyg105504 的回复:]

我在VS下调试时用HTML模式看那个文本串显示还是正常的,怎么一到页面就变了呢
[/Quote]
呵呵
textbox是不支持HTML标签的。

你要显示还是用第三方编辑器 fckeditor这些。

参考
LYG105504 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VS下调试时用HTML模式看那个文本串显示还是正常的,怎么一到页面就变了呢
LYG105504 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_lblIntroduction"> 

<p><span><strong><span>中心简介:</span></strong></span></p>

<p><span><span>中山大学就业指导中心(以下简称<span>“</span>中心<span>”</span>)成立于<span>2001</span>年<span>10</span>月,负责我校毕业生就业工作,是中山大学专门负责就业指导与服务工作的职能部门。成立以来,</span></span><span><span>在校领导的正确领导下,在社会各界同仁的大力支持下,中心以服务社会需求为导向,以服务全校本科生和研究生就业为根本,积极运用服务创新的理念、<span>改革精神,开展我校的就业指导工作。</span></span></span></p>

<p><span><span>中心设立了信息与市场拓展部、就业指导部、就业管理部和综合事务部四个部门。同时建立了一套集就业服务、指导和管理三位一体的网络信息服务系统,努力追求我校就业工作的科学化管理。</span></span></p>

<p><span><span>中心在学校的四个校区均设有相应的办公地点。中心全体人员热忱欢迎全校师生和用人单位对我校就业工作的参与、支持和监督,真诚希望我们一起为中山大学开创一流的毕业生就业服务新局面而努力奋斗。</span></span></p>

<p><span> </span></p>

<p><span><strong><span>中心主页:</span></strong></span><span><span><a href="http://career.sysu.edu.cn/">http://career.sysu.edu.cn</a></span></span></p>

<p><span> </span></p>

<p><span><strong><span>南校区:</span></strong></span></p>

<p><span><span>电话:<span>020-84111150 020-84113821</span></span></span></p>

<p><span><span>传真:<span>020-84114200 (</span>自动接收<span>)</span></span></span></p>

<p><span><span>地址:广州市海珠区新港西路<span>135</span>号中山大学大钟楼就业指导中心 (<span>510275</span>)</span></span></p>

<p><span><span>招聘邮箱:<span><a href="mailto:job@mail.sysu.edu.cn"><span>job@mail.sysu.edu.cn</span></a></span></span></span></p>

<p><span><span>办公时间:周一到周五<span><span> </span></span>上午<span>8:00-12:00</span>,下午<span>2:30-5:30</span>。</span></span></p>

<p> </p>

<p><strong><span>东校区:</span></strong></p>

<p><span>电话:<span>020-39332199</span>,<span>020-39332200</span></span></p>

<p><span>传真:<span>020-39332200</span></span></p>

<p><span>地址:广州市番禺区大学城中山大学行政楼<span>B</span>座<span>204 </span>(<span>510006</span>)</span></p>

<p><span>招聘邮箱:<span>liyijun@mail.sysu.edu.cn</span></span></p>

<p><span>办公时间:周一到周五<span><span> </span></span>上午<span>9:00-12:00</span>,下午<span>1:30-5:00</span>。</span></p>

<p> </p>

<p><strong><span>北校区:</span></strong></p>

<p><span>地址:广州市中山二路<span>74</span>号大院办公楼后座<span>205</span>室 (<span>510089</span>)</span></p>

<p><span>电话:<span>020</span>-<span>87331802</span></span></p>

<p><span>传真:<span>020</span>-<span>87330240</span></span></p>

<p><span>办公时间:周一到周五<span><span> </span></span>上午<span>8:00-12:00</span>,下午<span>2:30-5:30</span>。</span></p>

<p> </p>

<p><strong><span>珠海校区:</span></strong></p>

<p><span>地址:珠海市唐家湾中山大学榕园<span>4</span>栋<span>305</span>室 (<span>519082</span>)</span></p>

<p><span>电话:<span>0756-3668536    </span>传真:<span>0756-3668535</span></span></p>

<p><span>办公时间:周一到周五<span><span> </span></span>上午<span>8:00-12:00</span>,下午<span>2:30-5:30</span>。</span></p>

<p> </p>

</span>
这是我网页中的源代码,显示出来是没按P标签换行的,
<span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_Label1"><p><strong>珠海校区:</strong></p><p>地址:珠海市唐家湾中山大学榕园4栋305室 (519082)</p></span>
这是我按楼上 StringBuilder showInfo = new StringBuilder();

showInfo.Append("<p><strong>珠海校区:</strong></p>");
showInfo.Append("<p>地址:珠海市唐家湾中山大学榕园4栋305室 (519082)</p>");

this.Label1.Text = showInfo.ToString();
写的,显出出来却是正常换行的,
疑惑阿,求大神解释
[Quote=引用 6 楼 lyg105504 的回复:]

<p></p>不就是会换行的吗,数据库保存的是HTML的代码,我在一些富文本框下看都是正确的,只是不知道为什么一输出到页面就错误了,如何换行都不是自己定义的,

引用 5 楼 creatdatabase 的回复:

引用 4 楼 lyg105504 的回复:
3楼的还是不行
text的内容本来就是HTML代码,有样式的


你应该用样式去写才好啊,比如它的宽度多少的时候,就需要……
[/Quote]
ZhuZhuYuXiang 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

StringBuilder showInfo = new StringBuilder();

showInfo.Append("<p><strong>珠海校区:</strong></p>");
showInfo.Append("<p>地址:珠海市唐家湾中山大学榕园4栋305室 (519082)</p>");
.
.
.
this.Label1.Text = showInfo.ToString();
LYG105504 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<p></p>不就是会换行的吗,数据库保存的是HTML的代码,我在一些富文本框下看都是正确的,只是不知道为什么一输出到页面就错误了,如何换行都不是自己定义的,

[Quote=引用 5 楼 creatdatabase 的回复:]

引用 4 楼 lyg105504 的回复:
3楼的还是不行
text的内容本来就是HTML代码,有样式的


你应该用样式去写才好啊,比如它的宽度多少的时候,就需要换行。
建议定义高度和宽度,或者只定义宽度
[/Quote]
creatdatabase 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lyg105504 的回复:]
3楼的还是不行
text的内容本来就是HTML代码,有样式的
[/Quote]

你应该用样式去写才好啊,比如它的宽度多少的时候,就需要换行。
建议定义高度和宽度,或者只定义宽度
LYG105504 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的还是不行
text的内容本来就是HTML代码,有样式的
lijing3333 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="lblIntroduction" runat="server" class="lab1"></asp:Label>

CSS代码

.lab1{width:200px;height:auto;}
.lab1 p{float:left;}
wshsba 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建議代碼貼出來

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧