怎么处理网站的基本配置信息?

viphk 2011-03-27 05:53:18
如,网站的名称,LOGO,底部信息等等这些信息,我都存放在XML文件在,用什么办法可以在首次读取后能在全局调用这些基本信息?你们都是怎么调用的?
...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你还有其他什么配置
一般头部信息,底部信息直接做成用户控件就可以了
至于网站名称这种一般定下来很少去改的,改的话对于收录也不好
logo替换都更简单了,把原logo覆盖掉
viphk 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十多二十来种自定义,写这么多方法会不会太麻烦,或者效益不怎么样
viphk 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把配置信息全部写一个方法中的话又太浪费资源了,
viphk 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果网站配置信息项目太多,这样是不是很复杂了呢,我做的是一个论坛程序,有很多的配置定义
[Quote=引用 6 楼 huangwenquan123 的回复:]
例如:

XML code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<website>
<title>csdn</title>
<logo>images/1250289581_2973103b.jpg</logo>
</website>


C# code
public static string GetTitle()
……
[/Quote]
le616 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者存放在Golabl.asax 中
viphk 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢!
[Quote=引用 6 楼 huangwenquan123 的回复:]
例如:

XML code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<website>
<title>csdn</title>
<logo>images/1250289581_2973103b.jpg</logo>
</website>


C# code
public static string GetTitle()
……
[/Quote]
huangwenquan123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以给读取xml适当加个缓存
huangwenquan123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<website>
<title>csdn</title>
<logo>images/1250289581_2973103b.jpg</logo>
</website>

    public static string GetTitle()
{
string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("XMLFile2.xml");
XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.Load(path);
XmlNode node = xml.SelectSingleNode("/website/title");
return node.InnerText;
}
public static string GetLogo()
{
string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("XMLFile2.xml");
XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.Load(path);
XmlNode node = xml.SelectSingleNode("/website/logo");
return node.InnerText;
}

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title><%=GetTitle() %></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<img src="<%=GetLogo() %>" />
</div>
</form>
</body>
</html>
viphk 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,
这个公共方法怎么写的,有没有例子?
huangwenquan123 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
底部信息的话可以做成用户控件,需要的时候拉过来
名称和logo 可以写个公用方法,要用到的地方
<%=Common.GetTitle()%>
whxwchg 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放到xml里面就挺好的 xml缓存下
ycproc 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存放在 XML 数据库 都行

不过一般都在 XML

首次获取能全局调用 有必要么?

你只要在获取数据时候 数据的地址在 XML就行了

写 公共方法调用
子夜__ 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe. 母板页

[code=HTML]<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Wage_Main.aspx.cs" Inherits="Wage_Main" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<frameset rows="100,*" cols="*" framespacing="0" frameborder=10 border="0" bordercolor="#FF0000">
<frame src="Wage_Main_Top.aspx" name="left" scrolling="no" >
<frame name="main" scrolling="No" src="Wage_Welcome.aspx" >
<noframes>
<body>
<p>
看不到?</p>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>
[/code]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧