android自定义dialog输入值获取

nwpuxinghe 2011-03-27 09:56:40
前段时间做了个android小应用,需要弹出个对话框获取用户输入,然后获取用户输入内容做相应处理,dialog是自己在view中自定义显示的。完成后发现不能像非自定义dialog那样通过获取dialog的editor获得输入值,不知哪位能给予好的建议。
...全文
992 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程点滴 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
装载/res/layout/login.xml界面布局
TableLayout loginForm = (TableLayout)getLayoutInflater()
.inflate( R.layout.login, null);
Button button = (Button)loginForm.findViewById(R.id.zhuce);
如上面的程序,先加载再从自定义的对话框中findviewbyid
oceanZhao 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
glint 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
setPositiveButton
setNegativeButton
这个就是添加按钮绑定监听事件的,你看是不是
yiyudemei 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个时候也是这样,但是总是多出一个Button按钮,但这个按钮我并没有定义,不知道怎么解决?高手帮帮忙,谢谢啊
小裴同学 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给你代码吧。。

final View textEntryView = inflater.inflate(R.layout.musiclist, null);
EditText EditText01 = (EditText) textEntryView.findViewById(R.id.EditText01);
list.setAdapter(adapter);
AlertDialog.Builder builder = new Builder(Setting.this);
builder.setTitle(R.string.options_susic);
builder.setView(textEntryView);
builder.setPositiveButton(R.string.yes,
new DialogInterface.OnClickListener() {
public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) {
String ste=EditText01.getText().toString;//这不就得到了么
}
});
builder.setNegativeButton(R.string.no, null);
builder.show();
sky123123 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你 需要 加载自己定义的 布局文件,然后与普通的activity的控件加载是一样子的哦

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧