UpdateLayeredWindow创建主窗体,ComboBox下拉时显示不正常问题(会被背景遮住)

wyjam 2011-03-28 10:01:33
父窗体使用了WS_EX_LAYERED(层属性),POPUP弹出子窗体中的下拉选择框显示不正常,救解决办法!
...全文
196 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wyjam 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 楼上的两位, 把皮肤去掉后(也就是背景去掉后),情况是一样的。
qiuchengw 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:]

引用 9 楼 wyjam 的回复:

请注意: 是下拉框下拉后,马上会被部份不显示下拉框的内容,被窗体给遮住了. 层属性增加以后窗体应该是使用了updatelayeredwindows来进行处理了.

...@#$@%...晕菜.
等等
我记得加updatelayeredwindows的窗口看不见标准控件啊
[/Quote]

同问!
TandyT 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:]
引用 9 楼 wyjam 的回复:

请注意: 是下拉框下拉后,马上会被部份不显示下拉框的内容,被窗体给遮住了. 层属性增加以后窗体应该是使用了updatelayeredwindows来进行处理了.

...@#$@%...晕菜.
等等
我记得加updatelayeredwindows的窗口看不见标准控件啊
[/Quote]

先把那些添加的背景部分屏蔽后看看能否正常显示不?
Eleven 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CComboBox怎么创建的?
向立天 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
背景是怎么做的
wyjam 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A部份是CTRL+T运行起来的效果, B部份是软件运行起来的效果. 软件有进行皮肤方便的处理....
fishion 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的图,窗口的风格也变了,第一张图是XP风格的,第二张图是经典风格的,你给程序添加个XP风格试试
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=596
wyjam 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来哈,大侠出现了没有?
向立天 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wyjam 的回复:]

请注意: 是下拉框下拉后,马上会被部份不显示下拉框的内容,被窗体给遮住了. 层属性增加以后窗体应该是使用了updatelayeredwindows来进行处理了.

...@#$@%...晕菜.
[/Quote]等等
我记得加updatelayeredwindows的窗口看不见标准控件啊
wyjam 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意: 是下拉框下拉后,马上会被部份不显示下拉框的内容,被窗体给遮住了. 层属性增加以后窗体应该是使用了updatelayeredwindows来进行处理了.

...@#$@%...晕菜.
wyjam 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序本身就已经有加过XP风格东西.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
processorArchitecture="x86"
version="5.1.0.0"
type="win32"
name="EHomeInst.exe"/>
<description>EHomeInst Application</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="x86"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
wyjam 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OnEraseBkgnd()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧