求教:为什么代码执行到 stmt.executeUpdate() 就诡异的停止了??

lifehouse 2011-03-28 11:31:35
现在做的作业中,我自己写了一个工具类 DbUtils。
其中有一个 update 方法如下:


/**
* 执行 SQL INSERT, UPDATE, DELETE 操作
*
* @param sql
* 需要执行的语句,按照 PreparedStatement 格式写
* @param objects
* 需要的参数
* @return 影响的行数
*/
public static int update(String sql, Object... objects) {

for (Object o : objects)
System.out.println(o);

Connection conn = null;
PreparedStatement stmt = null;
int flag = -1;

try {
conn = getConnection();
stmt = conn.prepareStatement("update r_acc_info_t set f_mail_zone='3' where f_acc_id='1'");

// Oracle 10g 中的Jar包居然不支持,汗一个
// ParameterMetaData pm = stmt.getParameterMetaData();

// int count = StringUtils.countMatches(sql, "?");
//
// // 如果传入的是 objects 为 null,则不需要匹配参数
// if (objects != null) {
// // 如果传入的 objects 大于 sql 中需要的参数
// if (objects.length > count) {
// return flag;
// }
// // fill the PreparedStatement
// for (int i = 0; i < count; i++) {
// stmt.setObject(i + 1, objects[i]);
// }
// }

flag = stmt.executeUpdate();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
closeAll(null, stmt, conn);
}

return flag;
}


上面一段被注释掉是因为我想使用 Junit 测试,使用断点发现,代码执行到 flag = stmt.executeUpdate() 就不动了,JUnit 还在跑,没有抛出异常,也没有看到红绿色条。
...全文
3338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzhijiang3 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼真是高手,理解的这么透彻
qwe295094567 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
停住不动的原因是因为数据库中并没有提交事务。而又继续执行SQL代码。。
我用的oracle数据库出现的这个问题。。点击F10提交一下事务。。
代码就可以执行了。。不然就卡在那里不动也不抛出异常
lzbstc 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考参考
lifehouse 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解....
helocus 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wen ti zhe men jie jue de
qinngxu 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呢
ilovefzq 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把控制台的异常贴出了,会容易知道错误
zqfddqr 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行添加好使不
happy84911 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
debug工具繁忙,稍微等一会儿。
若还是不行,停了服务,然后重新debug。
再不行,重启机器试试。
lifehouse 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求热心人!
lifehouse 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢各位。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧