关于gridview 里每一行添加JS事件

hjl13960 2011-03-28 03:24:34
我gridview有3个TemplateField,3个TemplateField放3个文本框。分别是单价,数量,总金额
我要实现的效果是动态输入单价和数量后,总金额的文本框就会获取相应的值。
我在RowDataBound就知道这样写了


TextBox txtPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtPrice");
TextBox txtQuantity = (TextBox)e.Row.FindControl("txtQuantity");
TextBox txtTotalPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtTotalMoney");
txtPrice.Attributes.Add("onkeyup", "alert(this.value)");
txtQuantity.Attributes.Add("onkeyup", "(this.value)");


哪位大侠支支招啊,救命了
...全文
257 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjk413138674 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

TextBox txtPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtPrice");
TextBox txtQuantity = (TextBox)e.Row.FindControl("txtQuantity");
TextBox txtTotalPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtTotalMoney");
这你不是都去到控件了么,然后拿到 他们3个的text,后台把他们的值算一下不就行了??
txtTotalPrice.text = (Convert.ToInt32(txtPrice.text)*Convert.ToInt32(txtQuantity.text).ToString();
Corporal 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

TextBox txtPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtPrice");
TextBox txtQuantity = (TextBox)e.Row.FindControl("txtQuantity");
TextBox txtTotalPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("txtTotalMoney");
//写一个JS的方法, 传入三个文本框的客户端ID
txtPrice.Attributes.Add("onkeyup", "MyCalu('"+txtPrice.ClientID+"',
'"+txtQuantity.ClientID+"','"+txttotalPrice.ClientID+"')");
txtQuantity.Attributes.Add("onkeyup", "同上");


function MyCalu(p,q,t)
{
//根据传的ID取到三个文本框,其他的你自己应该会做了吧
var txtP=document.getElementById(p);//
}
子夜__ 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个JS方法 取出TXT中的文本进行累加

然后赋totaltxt里

onkeyup执行JS方法
hjl13960 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你单价输入4,数量输入2.那么总价格就会自动计算出总价格8
lh410185 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hjl13960 的回复:]
我gridview有3个TemplateField,3个TemplateField放3个文本框。分别是单价,数量,总金额
我要实现的效果是动态输入单价和数量后,总金额的文本框就会获取相应的值。
我在RowDataBound就知道这样写了

C# code


TextBox txtPrice = (TextBox)e.Row.FindControl("……
[/Quote]不是很明白 动态输入价格。。。。。
一、表头表尾 1、自定义多行表头,列合并,行合并 2、删除表身指定列、行 3、固定表头,向下拉动滚动条时,表头固定不动 4、表脚行统计,总计、平均值 二、导入导出 1、导出Excel,Word 2、导入Excel 三、多层嵌套 1、在父GridView中的编辑模板中嵌套一个子GridView 2、三层GridView嵌套 四、分页排序 1、分页 2、列排序,点击列升序、降序排序 五、结合控件 1、CheckBox控件,多选、全选 2、DropDownList控件 3、隐藏控件,当选择处理状态选中备注时,隐藏textbox显示 4、radio控件,选中获取GridView表主键 5、GridView中DropDownList绑定数据,直接绑定显示,无需点击编辑按纽。 6、JavaScript操作checbox实现全选,多选 六、设置属性 1、JavaScript设置GridView行的背景颜色,单偶行的背景颜色,鼠标停留行背景,鼠标选中时的行背景 2、GridView的JavaScript中的行单击,双击、删除提示框、快捷键事件 3、GridView设置属性,单元格文本颜色,单元格背景颜色,表中增加空行 七、无代码 GridView排序、发送邮件、点击行查看详情,内容过长截取 八、选增删改 1、GridView自带的选中、编辑、删除,即CommandField 2、GridView添加记录,在GridView表脚添加控件,用添加记录 3、更新所有记录,GridView直接绑定控件,然后更新 九、主键索引 根据主键多条记录删除,单条记录删除。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧