求教一个能遍历整个手机和存储卡的算法,从中取出指定类型的所有文件

day 2011-03-28 05:26:24
如题,当我们的音乐播放器在打开的时候应该更新一下播放列表,这时候就应该去遍历全部路劲,而不是像MTK那样只是搜索指定文件夹而已
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
adb logcat 一下 你会看到哪些类参与了扫描音乐文件这件事

java jin的cpp 都有涉及

但是cpp的log默认关闭的 但是可以从java文件里的方法函数跳过去
JiuJie_ 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void getAllFiles(File root){
final Queue<File> mScanFolders = new LinkedList<File>();
mScanFolders.add(root);
while (!mScanFolders.isEmpty()) {
final File currentFile = mScanFolders.poll();
if (currentFile.isDirectory()&&!currentFile.isHidden()) {
final File[] files = currentFile.listFiles();
if (null!=files) {
final int fileLength = files.length;
for (int i = 0; i < fileLength; i++) {
final File file = files[i];
if (file.isFile()) {
//添加判断是否是你需要的东西
}
}
}
}
}
}
dinjay 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101114/00/5ccb1033-ed56-4c56-bf4e-3ecdfb0aa207.html
参考,不需要遍历啊,用提供的方法,获取音频文件信息。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧