request.getParameter()得到的中文字符串是乱码

田sir~ 2011-03-28 11:40:02
在jsp中有一个<input type="test" name="subject" >框,当在框中输入中文然后提交表单,结果在servlet中用request.getParameter("subject")方法得到的值是乱码,在网上找了很多方法都不行,如:
subject=new String(subject.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312"); 
public String
getStr(String str){

try {
String temp_p = str;
byte[] temp_t;
temp_t = temp_p.getBytes("iso-8859-1");
String temp = new String(temp_t);
return temp;
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return "null";
}

还有一些在jsp文件中加入字符设置的代码,但都不能解决问题。
再次向各位大侠求助。
...全文
366 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duqiangcise 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaotian5180 的回复:]
谢谢各位大侠的指点
我现在唯一设置了的就是页面的编码方式UTF-8
然后页面传回来的就是乱码了
楼上的各种方法 我在一一试一下 看行不行
[/Quote]
用的什么服务器??如果是tomcate的话,可以设置其配置文件中的相关编码格式,具体怎么设置我忘了,你baidu一下。我以前设置过,可行!
longmei998 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试楼上的.不行看看tomcat的配置
田sir~ 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠的指点
我现在唯一设置了的就是页面的编码方式UTF-8
然后页面传回来的就是乱码了
楼上的各种方法 我在一一试一下 看行不行
jason_daiweibo 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面编码改为UTF-8就可以了吧
happy一个世纪 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接受表单参数前指定接收参数的编码
request.setCharacterEncoding("GBK");
xiaomiaode 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的很详细
navy_ji 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以上方法都不好使,就是因为编码方式不统一造成的。最好把所有地方都设置成统一的。或是GB2312或是
UTF-8.注意有时还要把TOMCAT/conf/server.xml 加上URIEncoding=utf-8 有时有了,还不好用,就得去掉,或是已经有过二次编码。
temp1898 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题(也是在网上找的,正在用的方法,至今没出现过乱码问题,数据库是MYSQL,字段均是gbk_bin):
处理POST方法:
可使用过虑器request.setCharacterEncoding("gb2312");
response.setCharacterEncoding("gb2312");
处理GET方法:
TOMCAT设置文件SERVER.XML中的:
所有<Connector URIEncoding="GBK"/>
即在<Connector…………>中加入URIEncoding="字符编码类型"

Servlet或jsp中加入: request.setCharacterEncoding("gb2312");
response.setCharacterEncoding("gb2312");
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
duqiangcise 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把jsp页面的编码方式设置成utf-8
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8"%>
2.对所有的url请求进行utf-8解码
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是赋值粘贴过什么东西
「已注销」 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");
设置这个试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧