如何用C#语言,去读一个EXCEL,判断出合并单元格

swing_true 2011-03-29 09:19:47
如图所示,现在要读取出来比如里面的姓名这个CELL他是占用了几个单元格,是怎么合并的,又比如打卡时间这个单元格他又是怎么合并的,我知道这些,因为我要读这个EXCEL 然后将表头读出来,导入到Form上面的Grid,用grid模拟当前Excel。知道的希望不吝赐教,在线等待,谢谢
...全文
564 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvgaga 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
狠人也。我也遇到了
qldsrx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:33603759
qldsrx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么地方不懂?也许类的名称太长,看起来别扭,如果上面添加了
Using Excel=Microsoft.Office.Interop.Excel的话,就可以简写为
((Excel.Range)((Excel.Range)sheet1.Cells[2, 1]).MergeArea[1, 1]).Value2
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qldsrx 的回复:]

测试成功,方法如下(假设你要显示第3行第一列的内容,被合并了自然是为空,但通过MergeArea可获取值):
C# code
MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Excel.Range)((Microsoft.Office.Interop.Excel.Range)sheet1.Cells[3, 1]).MergeArea[1, 1]).Val……
[/Quote] 有QQ么? 不是很懂
qldsrx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才被人叫走忙事去了,所以才回复。
qldsrx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功,方法如下(假设你要显示第3行第一列的内容,被合并了自然是为空,但通过MergeArea可获取值):
MessageBox.Show(((Microsoft.Office.Interop.Excel.Range)((Microsoft.Office.Interop.Excel.Range)sheet1.Cells[3, 1]).MergeArea[1, 1]).Value2.ToString());
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没音了? 这个应该有人知道啊,我昨晚搞了一晚了,真无能为力了
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 arshavinal 的回复:]

VS 编译器里边已经有了明显的Excel软件的功能吧,你可以去试试~!
[/Quote] 现在最主要的功能是去读一个不知道的EXCEL ,然后把他的表头展示在Grid上面,主要当前Excel表头是不知道的,所以我们要做的是 去读任何一个 EXCEL然后将他的表头生成在GRID上面, 用GRID模拟EXCEL
艾莎云 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 编译器里边已经有了明显的Excel软件的功能吧,你可以去试试~!
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经可以读了,但是不知道读的当前单元格,是怎么合并来的,我现在只能判断出来这个单元格是不是合并的,合并了几个,但是还是不知道 是朝哪边合并
原来 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是从一个文件读入过来的,用流不知道可不可以啊!!
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
福音啊 我看到了黎明
qldsrx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来测试下,稍等
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 米人会么? 我研究了好久,还是不行,我只能判断该单元格是否是合并的,合并了几个单元格,但是不知道他事朝右边还是朝下面合并的,所以生成不了数据
swing_true 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这次这个图可以,大家帮我看看,就是从Excel中读出来,在Grid上生成表头,操作就是这样的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧