Win 局域网中的集中注册方法

咸清 2011-03-29 09:30:40
欢迎高手前来讲解:
...全文
128 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸清 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大大前来~~明天结贴!
Tiger_Zhao 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制兼容并不是必须的。

首先是程序的框架设计,需要具备通用性和可扩充性。
极端的例子是所有的功能都统一成一个接口,参数用一个拼接的字符串,调用代码如下,不需要 dll 更新时保持二进制兼容。
Dim cmd AS ICommander
Set cmd = CreateObject("aaa.bbb")
cmd.Execute("...")


其次通过先启动同步 exe 的方式,自动实现从服务器上下载更新并注册,是完全可行的方案。
需要注意的是在非二进制兼容的模式下要先将旧的组件注销;
还有要用到自动更新的客户通常用户权限管理比较严格,注意同步程序需要在管理员用户下就能正常运行。
咸清 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jjhhgg1111 的回复:]

打包的时候不就包含了吗?
[/Quote]
这位童鞋,请看看com相关的东东
打包跟注册是两码事~~

安装跟注册多少有点相关~~
布衣散人 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打包的时候不就包含了吗?
布衣散人 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yiguangqiang88 的回复:]
听课来的……
[/Quote]

+1
Dision LI 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这现在使用的是瑞友天翼应用接入系统

将用户各种应用软件(ERP、OA、CRM……)集中部署在天翼服务器(群)上,通过天翼独有的RAP协议(Remote Application Protocol),即可让客户端快速安全的操作使用服务器上的应用软件;天翼RAP协议只传输鼠标、键盘及屏幕变化的矢量数据,最低仅需10Kb/s的带宽;无需在客户端上安装应用软件,用户不再受客户端和连接性能的限制,各种应用管理软件的升级、打补丁、维护都集中在天翼服务器上完成,大大减少了IT部门的工作量,提高了支持的响应速度;用户在任何时间、任何地点、任何设备、任何网络连接方式,都能高效安全地访问服务器(群)上的应用程序和关键资源。


  • 打赏
  • 举报
回复
听课来的……
咸清 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]

"把所有的DLL都放到服务器上,统一管理。"

可以,但编译的dll要用二进制兼容模式,客户端程序打开就用ftp访问服务器上的dll组件和本地的比较,有新的就启动另一个exe完成更新
[/Quote]
编译的dll要用二进制兼容模式---com是吧?
咸清 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 king06 的回复:]

http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dd145578.aspx,看左边树形列表目录. 得空慢慢摸索吧,有很多细节要注意就是了,不然连不通.(关于dll的数据部分,我是用几个集合类封装的.)
[/Quote]
慢慢看~~
咸清 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 patrickkong 的回复:]

terminal server不行么?
MTS从windows nt server时就有了,optional pack 4 (版本可能有错),还有message queue一类的,后来很少有人用。
[/Quote]
Terminal Services
允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。这是远程桌面(包括管理员的远程桌面)、快速用户转换、远程协助和终端服务器的基础结构。
也不失是一个好的方案~
king06 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 patrickkong 的回复:]
terminal server不行么?
MTS从windows nt server时就有了,optional pack 4 (版本可能有错),还有message queue一类的,后来很少有人用。
[/Quote]
呵呵,我都觉得用成功的人不多,网上找那些资料也少的可怜. web service用的人倒是不少.
RDS应该更古老了
孤独剑_LPZ 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"把所有的DLL都放到服务器上,统一管理。"

可以,但编译的dll要用二进制兼容模式,客户端程序打开就用ftp访问服务器上的dll组件和本地的比较,有新的就启动另一个exe完成更新
king06 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/dd145578.aspx,看左边树形列表目录. 得空慢慢摸索吧,有很多细节要注意就是了,不然连不通.(关于dll的数据部分,我是用几个集合类封装的.)
  • 打赏
  • 举报
回复
terminal server不行么?
MTS从windows nt server时就有了,optional pack 4 (版本可能有错),还有message queue一类的,后来很少有人用。
king06 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这篇文章http://support.microsoft.com/kb/186342
关于MTS怎么配置,要花点功夫折腾一下,微软那个站点上也有对应的文章.
咸清 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于MS的令人厌恶的注册机制还有发言的吗?
dbcontrols 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码写批处理,然后运行
咸清 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
众所周知,在一个复杂的CS结构的系统中包含很多Dll文件,而且随着业务等情况的发展,我们又不得不进行更新。于是⋯⋯我们就有这样的想法:把所有的DLL都放到服务器上,统一管理。
理解Microsoft专家认证程序 理解Microsoft认证的不同等级和类型 选择成为MCP(Microsft认证专家)的考试科目 选择成为MCSD的考试科目 选择成为MCT的考试科目 MCSE认证考试的科目 选择合适的MCSE课程组合 核心课程考试 选修课程考试 考试编号的识别 课程内容和考试内容的对照 理解微软的MCSE长远考虑 理解微软出题的方式 使用本书帮助备考 在Internet上寻找对考试有帮助的信息 寻求微软认可的课程指导 寻找高质量的和三方帮助 寻找可利用的评估软件拷贝 报名参加考试 考试的费用问题 考前的自我调整 使用考试心提供的考试工具 参加模拟测试 熟悉使用计算机进行考试 充分利用考试时间 考题的形式 理解多重选择题型 理解对错题题型 理解多重选择多重答案题型 理解基于解决方案型的问题 理解“建议方法”类型的考题 分析考试结果 准备重新考试 合理安排考试课程的顺序 熟悉Windows系列产品 比较Windows NT Server和NT Workstation 比较Windows NT Workstaton和Windows 95 在Windowx 95和Windows NT Workstation之间作出选择 关于Microsoft Windows NT的70-069号考试:实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0 70-069号考试(实现和支持Microsoft Windows NT Server 4.0)覆盖的内容 Windows NT 4.0界面简介 Windows NT 4.0任务栏(taskbar)的使用 Windows NT回收站简介 Windows NT帐号简介 理解单域模型支持和帐号数量 安全认证号简介 使用管理向导(Administrative Wizards)创建帐号 使用Server Manager(服务器管理器)程序创建计算机帐号 Userver Manager for Domains(域的用户管理器)简介 使用User Mnager for Domains创建用户帐号 刷新用户帐号列表 用户帐号列表的排序 事件查看器(Event View)程序简介 筛选Event Viewer的事件 授予用户在本地登录的权利 使用Windows NT诊断程序查看系统配置 激活“Windows NT Security(Windows NT安全)”对话框 理解登录验证过程 理解访问令牌(Access Token) Windows NT目录服务简介 理解Windows NT如何构造用户帐号数据库 使用Windows NT的Ctrl+Alt+Del组合键 把Windows NT计算机设置成自动登录 改变Windows NT口令 用拨号网络登录 复制用户帐号 为简化多个帐号的创建工作而建立用户帐号模板 删除和重新命名用户帐号 理解保护缺省的Administrator帐号的重要性 重新命名管理员帐号 理解缺省的Guest帐户 Windows NT在哪里创建帐号 设置口令限制条件 设置用户登录地点 创建宿主文件夹 设置用户登录时间 创建临时用户帐号 重新设置用户帐号口令 修改多个用户帐号 自动注销有时间限制的用户 要求用户在下次登录时改变口令 设置帐号规则 设置用户口令永不过期 停用用户帐号 解开登录失败后的用户帐号 Windows NT组简介 理解用户权限和组的访问权限 理解用户和组的权利 分清权限(permission)和权利(right) 设置组成成员关系 理解全局帐号 理解本地帐号 定义Everyone组 Network组的详细说明 Inteactive组的详细说明 Administrators组的详细说明 Guest组的详细说明 Users组的详细说明 Print Operators组的详细说明 Backup Operators(帐户操作员)组的详细说明 Replicator(复制员)组的详细说明 Domain Guests(域客户)组的详细说明 Domain Users(域用户)组的详细说明 Domain Admins(域管理员)组的详细说明 赋予拨号进入权限 理解用户配置文件(User Profile) 为Windows用户创建并使用登录脚本文件(Logon Script) 创建漫游式用户配置文件(Roaming User Profile) 创建强制性用户配置文件(Mandatory User Profile) 为用户帐号分配一个配置文件 创建帐户时变量的使用 创建随机初始化口令 理解内建组(Built-in Group) 理解组和策略 设置主组(Primary Group) 理解删除一个组的影响 域控制器(Domain Controller)简介 成员服
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧