这样是好是坏?

风吹草低现羊牛 2011-03-29 10:57:12
	#define BUFF "XXOOrr"
printf("%s,%d",BUFF,strlen(BUFF));
...全文
143 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
screwzm 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 delphiwcdj 的回复:]

在编译预处理时都会替换的,没有差别
[/Quote]
+++
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:]
塞翁失马
[/Quote]
ALT+8调试了!!
赵4老师 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
塞翁失马
svtanto 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

有注释更好
净水寒潭 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题啊
delphiwcdj 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#define的作用
在C或C++语言源程序中允许用一个标识符来表示一个字符串,称为“宏”。被定义为“宏”的标识符称为“宏名”。在编译预处理时,对程序中所有出现的 “宏名”,都用宏定义中的字符串去代换,这称为“宏代换”或“宏展开”。宏定义是由源程序中的宏定义命令完成的。宏代换是由预处理程序自动完成的。
delphiwcdj 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译预处理时都会替换的,没有差别
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bdmh 的回复:]
有什么好坏,指哪方面
[/Quote]
效率.
bdmh 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好坏,指哪方面
masmaster 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不要把++--这类的传给printf就挺好
bluewanderer 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果"XXOOrr"是可能需要替换 特别是被多次用到的话,这样是必须的。否则算不上坏,不过没太大意义。
delphiwcdj 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
jackiesen 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思,但是应该没有什么问题!
xjmlj2010 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bluewanderer 的回复:]
如果"XXOOrr"是可能需要替换 特别是被多次用到的话,这样是必须的。否则算不上坏,不过没太大意义。
[/Quote]
k
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:]
好中有坏,坏中有好。
舍就是得,得就是舍。
进就是退,退就是进。
[/Quote]
多谢呀!微软编译器指令太多,都没有去理会啦,都是IDE的默认设置,看来多了解下这些东西是必要的..哈哈!!

话说编程和文学结合很给力呀!

ForestDB 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想要什么了。
luciferisnotsatan 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的。要改的话只需要修改一处
赵4老师 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好中有坏,坏中有好。
舍就是得,得就是舍。
进就是退,退就是进。
赵4老师 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xianzq888 的回复:]
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
塞翁失马

ALT+8调试了!!
[/Quote]
(^_^)看来在本人的影响下也快中ALT+8病毒了!
在编译选项里面加/EP /P,重新编译,查看.c或.cpp宏展开后对应的.i或.ii文件。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧