JS脚本问题...

YZX3288 2011-03-29 11:37:44
JS提示document.form1.DataListBox 为空或不是对象。。类似这样的问题该如何解决...谢谢指导...
...全文
224 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YZX3288 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 mcqq123321 的回复:]
如果是id的话用这个获取:document.getElementById("你要的id")
[/Quote]

我试过用ID 取,但是在此出现语法错误..很是纠结..
Moqin89 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是id的话用这个获取:document.getElementById("你要的id")
YZX3288 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hao05043356 的回复:]
--我做的测试 这个是可以找到的
<form name="form1" action="" method="post">
<tr >
<td align="right">栏目模板:</td>
<td style="height: 33px">
<input name="FProjTemplets">
<img src="../../sysImages/folder/s.gif" alt……
[/Quote]

测试出只有一个form1啊 找得到FProjTemplets 怎么也会出现这个问题?要怎么修改呢 ?
YZX3288 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hao05043356 的回复:]
你这个是asp你用右键看下源文件 解析出来的html是什么看看能不能找到form1,和FProjTemplets,顺便在看下是几个form1。
[/Quote]

这是找的到的..可是为什么还是出现为空或不是对象呢 ?
hongmei85 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataListBox如果是asp.net的id,就这样
document.getElementById("<%=DataListBox.ClientID%>")
hongmei85 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("DataListBox")
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 konghulu 的回复:]
DataListBox是对象name吗?
[/Quote]

是ID来的
潮起潮落 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataListBox是对象name吗?
hao05043356 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--我做的测试 这个是可以找到的
<form name="form1" action="" method="post">
<tr >
<td align="right">栏目模板:</td>
<td style="height: 33px">
<input name="FProjTemplets">
<img src="../../sysImages/folder/s.gif" alt="选择栏目模板" onclick="selectFile('templet',document.form1.FProjTemplets,280,500)" /></td>
</tr>


</form>
hao05043356 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是asp你用右键看下源文件 解析出来的html是什么看看能不能找到form1,和FProjTemplets,顺便在看下是几个form1。
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hao05043356 的回复:]
将ID="FProjTemplets"改成name="FProjTemplets"
[/Quote]

试过了 ..还是不给力啊 ...纠结..
hao05043356 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将ID="FProjTemplets"改成name="FProjTemplets"
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zell419 的回复:]
引用 12 楼 yzx3288 的回复:

引用 10 楼 gouxiongyaya 的回复:
加上name="FProjTemplets"试试


还有没有其他的解决办法么 ?

你贴html吧 。看看就知道了。
[/Quote]

就如这段 <tr id="ClssStyle_7" class="TR_BG_list">
<td align="right">栏目模板:</td>
<td style="height: 33px"> <asp:TextBox ID="FProjTemplets" Width="40%" runat="server" CssClass="form"/><img src="../../sysImages/folder/s.gif" alt="选择栏目模板" border="0" style="cursor:pointer;" onclick="selectFile('templet',document.form1.FProjTemplets,280,500);document.form1.FProjTemplets.focus();" /><span class="helpstyle" style="cursor:hand;" title="点击查看帮助" onclick="Help('Class_Aspx_09',this)">帮助</span></td>
</tr>

他提示 document.form1.FProjTemplets 为空或不是对象错误...就是这个问题
zell419 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yzx3288 的回复:]

引用 10 楼 gouxiongyaya 的回复:
加上name="FProjTemplets"试试


还有没有其他的解决办法么 ?
[/Quote]
你贴html吧 。看看就知道了。
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gouxiongyaya 的回复:]
加上name="FProjTemplets"试试
[/Quote]

还有没有其他的解决办法么 ?
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gouxiongyaya 的回复:]
加上name="FProjTemplets"试试
[/Quote]

这方法我试过了...还是无效..
gouxiongyaya 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加上name="FProjTemplets"试试
head_first 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yzx3288 的回复:]
JS提示document.form1.DataListBox 为空或不是对象。。类似这样的问题该如何解决...谢谢指导...
[/Quote]
这样的提示说明当前要获取的对象还不存在,可能是该对象还没有完全加载,也可能是像提示的那样你要获取的对象是空的或者根本就不是对象。
我一般是先分析代码的加载顺序,然后分析要获取的对象。
YZX3288 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就如该段例子 <tr id="ClssStyle_7" class="TR_BG_list">
<td align="right">栏目模板:</td>
<td style="height: 33px"> <asp:TextBox ID="FProjTemplets" Width="40%" runat="server" CssClass="form"/><img src="../../sysImages/folder/s.gif" alt="选择栏目模板" border="0" style="cursor:pointer;" onclick="selectFile('templet',document.form1.FProjTemplets,280,500);document.form1.FProjTemplets.focus();" /><span class="helpstyle" style="cursor:hand;" title="点击查看帮助" onclick="Help('Class_Aspx_09',this)">帮助</span></td>
</tr>

提示 document.form1.FProjTemplets 为空或缺少对象,该如何解决
wishifef 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yzx3288 的回复:]
提示缺少对象该如何处理呢 ?
[/Quote]
把id="DataListBox" -------->name="DataListBox" 试试看
加载更多回复(2)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧