mapx绑定mapinfo地图数据

YBBPS1109 2011-03-29 01:03:01
我想将axMap.Layers.Item(1)作为源数据添加到datasets中
axMap.Datasets.Add()函数中每个参数应该赋什么值?

代码如下:
Fields fields = new Fields();
fields.Add(axMap.Layers.Item(1),"Name",AggregationFunctionConstants.miAggregationIndividual,FieldTypeConstants.miTypeString);
axMap.Datasets.Add((short)DatasetTypeConstants.miDataSetLayer, axMap.Layers.Item(1), "", "", "", "", fields, false);
总是出现异常:
Dataset has no fields. No fields were successfully added to the dataset from the source data.
请各位帮忙了啊!!!

...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newmap2011 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2011年最新版本/电子地图/Mapinfo Gst格式/shp mxd格式电子地图QQ947482625

Mapinfo格式电子地图|SHP格式电子地图
※ 联系QQ:947482625(友情提示:请认准唯一联系QQ:947482625);
Email:947482625@qq.com richy08@live.cn
MSN:richy08@live.cn


支持2次开发 可以自由编辑!

目前拥有最新版本的电子地图,WGS-84全球GPS通用坐标系
电子地图是精确 经纬度坐标 的MAPINFO格式,
有TAB格式(MAPINFO专用)GST格式(用于MAPX开发)SHP格式(ARCGIS专用)等各种通用gis平台格式

MAPINFO MAPX 等软件可以直接打开,WGS-84全球GPS通用坐标系,
覆盖全国各县市镇,适用于导航和GIS相关二次开发。

最新全国MAPINFO|SHP格式电子地图,可作二次开发用

MAPINFO|SHP矢量格式, WGS-84坐标!

适用于导航和GIS相关二次开发!

※ 联系QQ:947482625(友情提示:请认准唯一联系QQ:947482625);
Email:947482625@qq.com richy08@live.cn
MSN:richy08@live.cn
changjiesun 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
axMap.Datasets 能直接这样访问到吗? 反正我不能
YBBPS1109 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2008下,我写两个参数编译时说
add方法没有两个参数的重载,这是why?
难道mapx的版本不同吗?我用5.0和3.5都这么说
changjiesun 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = m_ctrlMapX.GetDatasets().Add(miDataSetLayer, layerVt);

你用GetDatasets

YBBPS1109 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
changjiesun 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = m_ctrlMapX.GetDatasets().Add(miDataSetLayer, layerVt);

第一个参数表示类型,第二个就是图层了


layer=axMap.Layers.Item(1);//获得图层
//下面这段代码就这么写,我也搞不太懂,反正就是将图层的数据赋给layerVt
COleVariant layerVt;
layerVt.vt = VT_DISPATCH;
layerVt.pdispVal = layer.m_lpDispatch;
layerVt.pdispVal->AddRef();
ds = m_ctrlMapX.GetDatasets().Add(miDataSetLayer, layerVt);

//然后你就可以循环读取 fieds了
COleVariant ValueVt;
int iFieldCount = ds.GetFields().GetCount();

//显示每个field
for (int j = 0; j < iFieldCount; j++)
{
buffer1 = ds.GetFields().Item(j+1).GetName();//字段
COleVariant vVal;
CString buffer1;
vVal = ds.GetValue(f.GetFeatureID(), j+1);
vVal.ChangeType(VT_BSTR);//转化为string类型
buffer2 = vVal.bstrVal;//从相应类型的地方读取 字段的值
}





changjiesun 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CMapXDataset ds;
//只有一个
layer = f.GetLayer();
COleVariant layerVt;
layerVt.vt = VT_DISPATCH;
layerVt.pdispVal = layer.m_lpDispatch;
layerVt.pdispVal->AddRef();

//往ds中添加数据 miDataSetLayer 为添加类型
ds = m_ctrlMapX.GetDatasets().Add(miDataSetLayer, layerVt);

COleVariant ValueVt;
int iFieldCount = ds.GetFields().GetCount();

//显示每个field
for (int j = 0; j < iFieldCount; j++)
{
buffer = ds.GetFields().Item(j+1).GetName();
m_InfoDlg.m_ctrlInfoList.InsertItem(j,buffer);

COleVariant vVal;
CString buffer1;
vVal = ds.GetValue(f.GetFeatureID(), j+1);
vVal.ChangeType(VT_BSTR);//转化为string类型
buffer = vVal.bstrVal;//从相应类型的地方读取
}
changjiesun 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C/C++]
CMapXDataset ds;
//只有一个
layer = f.GetLayer();
COleVariant layerVt;
layerVt.vt = VT_DISPATCH;
layerVt.pdispVal = layer.m_lpDispatch;
layerVt.pdispVal->AddRef();

//往ds中添加数据 miDataSetLayer 为添加类型
ds = m_ctrlMapX.GetDatasets().Add(miDataSetLayer, layerVt);

COleVariant ValueVt;
int iFieldCount = ds.GetFields().GetCount();

//显示每个field
for (int j = 0; j < iFieldCount; j++)
{
buffer = ds.GetFields().Item(j+1).GetName();
m_InfoDlg.m_ctrlInfoList.InsertItem(j,buffer);

COleVariant vVal;
CString buffer1;
vVal = ds.GetValue(f.GetFeatureID(), j+1);
vVal.ChangeType(VT_BSTR);//转化为string类型
buffer = vVal.bstrVal;//从相应类型的地方读取
}
目 录 欢迎使用... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 MapInfo MapX 的新增功能 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 关于 MapInfo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 第 1 章: MapX 简介 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 地图绘制简介 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 使 MapX 适合您工作 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 主要功能概述 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 学习 MapX. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35 第 2 章: MapX 基础 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Map 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 属性页 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 GeoSet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 Dataset . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 注释 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 MapX 中的可创建对象. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 第 3 章: 地图绘制概念 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 组织您的数据地图:表概述 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 什么是 GeoSet? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 地图图元 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 将数据放置于地图上 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 MapX 的强大之处. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 第 4 章: 设计阶段MapX 速成教学 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51 何为 MapX?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 安装 MapX 之前的注意事项 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 安装 MapX. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 添加地图控件 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 从较早的 MapX 版本升级 Visual Basic 应用程序. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 从初期的 MapX 版本升级 C++ 应用程序. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 Visual Basic 速成教学 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 Visual C++ 速成教学 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 目 录 4 MapInfo MapX 5.0 开发人员指南 Delphi 速成教学 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 MapX 文档集 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61 后续内容 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63 第 5 章: 在图层中绘制地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 作为图层的地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66 Layer 集合:地图的构建模块. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66 Layer 集合的某些属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Layer 集合的某些方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 使用 LayerInfo 对象创建图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 Layer 对象. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 图层顺序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 检查图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 检查图元类型 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 缩放图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 生成用于图层的标签 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78 注释 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 光栅图像 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 动画图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81 绘制图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82 第 6 章: 将数据加入地图. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 什么是数据绑定? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 将数据加入地图的作用 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 如何将数据加入地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87 使用 Dataset 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87 使用 Datasets 集合 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87 使用 Datasets.Add 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88 使用 Fields 集合 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91 使用 Fields.Add 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 将数据显示为点图层 (BindLayer). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 使新的点图层成为永久图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95 数据绑定如何使用 GeoDictionary. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 96 不同类型的数据源 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97 XML 支持 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 第 7 章: 图元和选择集合. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 105 目 录 MapInfo MapX 5.0 开发人员指南5 什么是地图图元? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 什么是 Features 集合?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 什么是 Selection 集合? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 使用 Features 集合. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 了解 Selection 集合. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 108 图元编辑 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 第 8 章: 主题地图绘制和分析. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 什么是主题地图绘制? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112 规划主题地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112 主题地图绘制的类型 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 114 处理主题地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 自定义主题图例 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 标签主题 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 第 9 章: 查找地图上的图元. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 使用 Find 对象. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 使用 FindFeature 对象. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 第 10 章: 使用 Geodictionary 和 Geoset Manager . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 使用 GeodictionaryManager . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 GeoDictionary Manager 的用户界面 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 使用 Geoset Manager. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 136 第 11 章: 使用逐层细化图层. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 什么是逐层细化图层? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 148 应当了解的术语和概念 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 149 如何开发逐层细化应用程序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 准备逐层细化图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 创建逐层细化工具 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 152 重置逐层细化图层 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 154 逐层细化图层的限制和要求 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 154 详细信息... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 154 第 12 章: 访问 DBMS 中的数据 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157 访问远程空间数据 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 158 通过 LayerInfo 对象使用 Layers.Add 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 158 目 录 6 MapInfo MapX 5.0 开发人员指南 通过 .tab 文件访问远程表 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 通过 X/Y 列对 DBMS 数据进行地图绘制. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 Oracle 支持 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 DBMS LayerInfo 参数 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162 DBMS 连接字符串格式. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162 MapX DBMS 图层查询 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 164 访问属性数据 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165 性能问题 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 166 使用缓存 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 166 MapInfo 地图目录. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 168 每个记录的样式 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 170 使 DBMS 表成为可以进行地图绘制的表 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172 故障排除 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 175 第 13 章: 使用坐标系统. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177 坐标系统的基本概念 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 178 获取坐标系统对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 178 查询 CoordSys 对象的属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 178 在不同 CoordSys 中显示地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 178 在不同 CoordSys 中指定 X-Y 坐标 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 179 显示“选择投影”对话框. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 180 概要介绍坐标系统所使用的参数 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 181 使用来自 MAPINFOW.PRJ 的设置 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183 应用仿射转换 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 185 定义定制数据 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 185 数据转换 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187 更多信息... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187 第 14 章: 使用 Visual C++ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 189 理解示例应用程序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 190 从早期的 MapX 版本升级 C++ 应用程序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 190 访问 C++ 中的 MapX 属性和方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 191 在您的项目中包括 MapX.cpp . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 使用 C++ 创建 MapX 控件 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 使用 C++ 创建菜单项 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 194 使用 C++ 处理 MapX 事件 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195 使用定制工具(C++ 示例). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 197 目 录 MapInfo MapX 5.0 开发人员指南7 使用 C++ 进行数据绑定. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 198 使用 C++ 添加快捷菜单. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 使用 C++ 的内置帮助程序对话框. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 201 使用 C++ 处理 MapX 异常错误. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 202 在 C++ 对话框中创建地图. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 203 第 15 章: MapX 工具 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 207 标准工具概述 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 208 对象编辑工具 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 209 节点选择和编辑 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 209 创建定制工具 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 212 创建多边形绘制工具 (Polytools) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 214 第 16 章: 导出地图. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 217 导出地图的方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 218 ExportSelection 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 219 打印地图 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 219 第 17 章: 分发您的 MapX 应用程序. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 221 MapX 客户安装. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 222 安装 MapX. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 223 空间服务器访问安装支持 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 226 安装光栅格式处理程序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 227 安装地图和 Geoset . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 229 向 Windows 注册表添加注册表项. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 229 传入 MapX 许可证字符串中 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 230 重新通过 MrSID 分发您的 MapX 应用程序 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 230 重新通过 ECW 分发您的 MapX 应用程序. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 231 第 18 章: MapX 对象模型. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 233 Affine Transform 对象. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 234 AffineTransform.A, B, C, D, E, F 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 234 AffineTransform.Set 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 235 AffineTransform.Units 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 235 AllFeaturesConstraint 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 236 AllFeaturesConstraint.Disable 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 236 AllFeaturesConstraint.Enable 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 237 AllFeaturesConstraint.Enabled 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 237 目 录 8 MapInfo MapX 5.0 开发人员指南 Annotation 对象和Annotations 集合 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 238 Annotation.Graphic 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .238 Annotation.Type 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .239 Annotations.ActiveAnnotation 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .239 Annotations.AddSymbol 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .239 Annotations.AddText 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .239 Annotations.Count 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .240 Annotations.Editable 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .240 Annotations.Item 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .240 Annotations.Remove 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .241 Annotations.RemoveAll 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .241 BindLayer 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 242 BindLayer.CoordSys 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .242 BindLayer.Filespec 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .242 BindLayer.KeyLength 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .243 BindLayer.LayerName 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .243 BindLayer.LayerType 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .243 BindLayer.OverwriteFile 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .244 BindLayer.RefColumn1 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .244 BindLayer.RefColumn2 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .245 BindLayer.ReferenceLayer 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .245 BindLayer.ReferenceLayerField 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .245 BitmapSymbol 对象 和 BitmapSymbols 集合 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 247 BitmapSymbol.Name 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .247 BitmapSymbols.Count 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .247 BitmapSymbols.Item 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .248 BitmapSymbols.Refresh 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .248 BitmapSymbols.Unload 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .248 BoundsConstraint 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 249 BoundsConstraint.Bounds 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .249 BoundsConstraint.Disabel 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .250 BoundsConstraint.Enable 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .250 BoundsConstraint.Enabled 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .251 CoordSys 对象 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 252 CoordSys.AffineTransform 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .252 CoordSys.Azimuth 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .253 CoordSys.Bounds 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .253 CoordSys.Clone 方法 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .253 CoordSys.Datum 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .253 CoordSys.FalseEasting 和 CoordSys.FalseNorthing 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .253 CoordSys.OriginLatitude、OriginLongitude 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .254 CoordSys.PickCoordSys 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .254 CoordSys.Range 属性 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .254 CoordSys.ScaleFactor 属性. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .254 CoordSys.Set 方法. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .255
mapx中文培训教程 分为十二章 详细介绍开发第一章 MapX入门 1 第一节 MapX 入门 1 第二节 Mapx 的功能概述 2 第三节 安装 MapX 3 第四节 添加 Map 控件 4 第五节 Visual Basic 入门 5 第六节 地图化概念 6 第二章 MapX基础 7 第一节 Map 对象 7 第二节 属性页 8 第三节 对象图层 9 第四节 GeoSets 9 第五节 DataSets 11 第六节 Annotations 11 第七节 创建对象 12 第三章 按图层地图化 15 第一节 用图层来组织地图 15 第二节 Layers 集合的属性 15 第三节 Layers 集合的方法 16 第四节 Layer 对象 18 第五节 图层顺序 19 第六节 检查图层类型 20 第七节 检查图层的图元类型 20 第八节 图层缩放 21 第九节 为图层生成标注 22 第十节 注释 24 第十节 栅格图像 24 第十一节 动态图层 25 第十二节绘制图层 25 第四章 Features 和 Selections 27 第一节 基本概念 27 第二节 使用 Features 集合 27 第三节 使用Selection 集合 30 第四节 图元编辑 31 第五章 在地图中查找图元 37 第一节 Find对象 37 第二节 FindFeature对象 38 第六章 工具 41 第一节 MapX工具概述 41 第二节 创建自定义工具 43 第三节 创建多边形绘制工具(Polytools) 46 第七章 数据绑定 49 第一节 数据绑定的概念 49 第二节 怎样向地图添加数据 49 第三节 DataSet对象和DataSets集合 49 第四节 使用 Fields 集合 52 第五节 将数据显示为点图层 54 第六节 使用 GeoDictionary 进行数据绑定 56 第七节 数据绑定使用的 MapX 事件 57 第八章 从 DBMS 中访问数据 59 第一节 访问远程空间数据 59 第二节 Oracle8i 支持 60 第三节 DBMS LayerInfo 参数 61 第四节 访问属性数据 62 第五节 MapInfo Map Catalog 63 第六节 地图化DBMS 表 65 第九章 专题制图和分析 67 第一节 什么是专题制图 67 第二节 规划专题地图 67 第三节 Themes 集合 68 第四节 专题制图的类型 70 第五节 操作专题地图 74 第六节 自定义专题图例 76 第十章 使用“逐层细化”图层 77 第一节 “逐层细化”应用程序开发步骤 77 第二节 准备“逐层细化”图层 77 第三节 创建逐层细化和卷起工具 79 第四节 “逐层细化”图层的限制和要求 83 第十一章 输出地图 85 第一节 输出地图概述 85 第二节 ExportSelection 属性 86 第三节 打印地图 86 第十二章 发布 MapX 应用程序 87 第一节 MapX 客户安装项目和步骤概览 87 第二节 安装 MapX OCX 87 第三节 安装地图和Geoset 89

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧