tabcontrol控件中属性页背景色更改

xiaoniao711 2011-03-29 01:18:03
tabcontrol控件中加入了一个属性页对话框,现在我想改变这个对话框的背景色,使之与主窗体背景色一致,应该如何操作,恳请各位大神尽量说的详细一些,感激不尽!
...全文
731 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuys1221 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定义你加载的对话框类,并重写OnEraseBkgnd BOOL CFormviewDlg1::OnEraseBkgnd(CDC* pDC) { // TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值 CRect rect; CBrush brush; brush.CreateSolidBrush(RGB(62,62,62)); pDC->GetClipBox(rect); pDC->FillRect(rect,&brush); return true; //return CDialog::OnEraseBkgnd(pDC); }
向立天 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
xiaoniao711 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子我看过,现在的问题是我不是要改主窗体的背景色,而是要改tab控件中加入的一个子对话框的背景色。应该如何解决呢
fishion 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/tabs/customtab.aspx
xiaoniao711 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rect;
GetClientRect(rect);
rect.top += 100;
rect.bottom -= 20;
//rect.left += 1;
// rect.right -= 2;
m_tab.MoveWindow(rect);
m_tab.InsertItem(0, __T("根据分数线选学校"));
m_tab.InsertItem(1, __T("根据高校选专业"));
m_tab.InsertItem(4, __T("根据专业选高校"));
m_tab.InsertItem(5, __T("高校录取分数线查询"));

int x;
x = (rect.Width()-10)/m_tab.GetItemCount();
m_tab.SetItemSize(CSize(x,20));

m_page1.Create(IDD_ACCLINE_FRAME, GetDlgItem(IDC_TAB1));
m_page2.Create(IDD_PROPPAGE_LARGE, GetDlgItem(IDC_TAB1));

CRect rs;
m_tab.GetClientRect(rs);
rs.top+=24;
rs.bottom-=4;
rs.left+=4;
rs.right-=4;


m_page1.MoveWindow(&rs);
m_page2.MoveWindow(&rs);

//显示初始页面
m_page1.ShowWindow(SW_SHOW);
m_page2.ShowWindow(SW_HIDE);
m_tab.SetCurSel(0);

程序代码如上,其中m_page1,m_page2是CDialog类型变量,现在我要改变的是ID为IDD_ACCLINE_FRAME的属性页的背景色应该怎么该
Eleven 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的对话框类中除了WM_ERASEBKGND消息,或者直接在WM_PAINT中贴图~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧