comboBox数据源问题

winingsky 2011-03-29 02:09:16
我要更换一个ComboBox的数据源,但更换后,ComboBox并不显示。我在更换之前把ComboBox数据源设为null。我的操作不是在Form加载时完成的。问下怎么才能让comboBox显示我更换后的数据源啊
...全文
89 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winingsky 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fangxinggood 的回复:]
是在这个Tab页中的comboBox吗?

代码贴出来看看。
[/Quote]
不好意思,是我自己的疏忽,呵呵
libolei 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 comboBox 弄错了啊,还有第二个comboBox,一直操作第二个,看的却是第一个?
机器人 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在这个Tab页中的comboBox吗?

代码贴出来看看。
libolei 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴详细代码...
winingsky 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox.Items.Add(str);

这样一条一条的加,也是不能显示,是不是我的comboBox哪里用错了
winingsky 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
为什么要赋予null 直接赋予数据源覆盖不就行了吗?

但是要保持这个过程执行到了。。

或者放按钮事件里
[/Quote]
我是放到了TabControl的SelectedChanged事件中
winingsky 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fangxinggood 的回复:]

重新绑定么。

C# code
//如果有selectChanged需要先注销
comboBox.DataSource = null;
comboBox.DataSource = newData;
...

什么问题?
[/Quote]
我是放在SelectedChanged事件中处理的(是TabControl控件的事件)
,把新的数据源赋值给DataSource属性后,comboBox什么也没有显示,我分别刷新过窗口和comboBox控件,但都没有用
ycproc 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行完操作后 重新加载绑定方法
机器人 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定么。

//如果有selectChanged需要先注销
comboBox.DataSource = null;
comboBox.DataSource = newData;
...

什么问题?
子夜__ 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么要赋予null 直接赋予数据源覆盖不就行了吗?

但是要保持这个过程执行到了。。

或者放按钮事件里

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧