minicom无法接受键盘的指令

xjtuweicui 2011-03-29 05:15:00
minicom无法接受键盘的指令,因而无法进入u-boot的命令行,在windows下的超级终端下没有问题,minicom已经设置好了
...全文
662 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪乄痕 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是console线没有连接好,有些松动,http://bbs.csdn.net/help#common_problem将串口线连接结实了就好了。如果还不行就换一根线试试
踏雪乄痕 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题我也遇到,找了一台能用的然后跟他的对比后 配置上一样的 就是不行
colwer 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,求解!
xjtuxjt 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗
我也碰到了一模一样的问题
求助啊
louyong0571 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,关键是流控
李迟 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,minicom的流控制你关了没有?你对比一下超级终端,看看两者设置上有什么区别。
xjtuweicui 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
│ A - Serial Device : /dev/ttyUSB0 │
│ B - Lockfile Location : /var/lock │
│ C - Callin Program : │
│ D - Callout Program : │
│ E - Bps/Par/Bits : 115200 8N1 │
│ F - Hardware Flow Control : No │
│ G - Software Flow Control : No │
│ │
│ Change which setting?

我就是照这个设置的 流控制都是NO 还是不行啊
怎么回事啊?
超级终端下都好好的
lovejoyy 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解,以前我也遇到过,只要吧流控设置好就行了:
minicom平时使用是主要设置的参数仅仅需要四个,分别是串口、 波特率、 帧格式、流控。
其中:
串口就是和你主机相连的串口(在x86上,串口1对应/ttyS0,串口2对应/ttyS1,如果用的是USB转串口线,就要设置成/ttyUSB0)。
波特率就是你的target输出的波特率。
帧格式一般很固定设为8N1(8bit传输,没有停止位),和target的输出有关。
流控,这个参数很重要,很多人发现可以看到minicom的中输出,看是无法输入,解决方法是不需要流控(把Flow Control都改成NO),也就是没有硬件流控,也没有软件流控。这一点很重要,要仔细看看你的minicom。
xjtuweicui 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ A - Serial Device : /dev/ttyUSB0 │
│ B - Lockfile Location : /var/lock │
│ C - Callin Program : │
│ D - Callout Program : │
│ E - Bps/Par/Bits : 115200 8N1 │
│ F - Hardware Flow Control : No │
│ G - Software Flow Control : No │
│ │
│ Change which setting?

这样没错吧?
yong_f 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
minicom配置选项不对
Wayne-Woo 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般原因有三个:
1、流控问题,将其设置为“无”;
2、linux版本的不同使用的COM名称也不同,ttyS0或ttySAC0代表COM1,以此类推...
3、你运行linux的虚拟机没有设置串口,在setting里。

xjtuweicui 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口设置好了,开启后有反应 延时5秒自动进入linux,linux下也无法输入指令
在超级终端下5秒之内输入enter可以进入u-boot模式,但在minicom下不行,输入回车 没反应 无法接受键盘指令
wangw89 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口设置正确不?开启板子以后有没有反映?
文件格式为azw3,文字版本,可以用kindle阅读,PC端可以用calibre,可以转成epub所有手机阅读软件都支持,对手机的排版支持还不错. 内容目录 第1天 文本操作指令 1.1 ar 指令:创建、修改或从档案文件中提取文件 1.2 aspell指令:检查文件的错误 1.3 bunzip2指令:解压缩.bz2类型的文件 1.4 bye指令:中断FTP连接 1.5 bzip2指令:压缩成.bz2类型的文件 1.6 bzip2recover指令:损坏.bz2文件的修复 1.7 cat指令:连接并输出文件内容 1.8 chattr指令:改变文件的属性 1.9 chgrp 指令:改变文件或者目录所属的用户组 1.10 chmod指令:改变文件或者目录的权限 1.11 chown指令:改变文件的拥有者或用户组 1.12 cksum指令:文件的CRC校验 1.13 cmp指令:比较文件差异 1.14 cp指令:复制 1.15 cpio指令:备份文件 1.16 csplit指令:分割文件 1.17 cut指令:剪切文件 1.18 diff指令:生成差异信息 1.19 diffstat指令:diff结果的统计信息 1.20 dump指令:文件系统备份 1.21 file指令:辨识文件类型 1.22 find指令:查找目录或者文件 1.23 fsck指令:检查并尝试修改文件系统错误 1.24 fsck.ext2指令:检查ext2文件系统并尝试修改错误 1.25 fsck.ext3指令:检查ext3文件系统并尝试修改错误 1.26 fsck.minix指令:检查文件系统并尝试修复错误 1.27 ftp指令:文件传输协议 1.28 ftpcount指令:显示ftp登录用户数 1.29 ftpshut指令:定时关闭ftp服务器 1.30 ftpwho指令:显示登录ftp用户信息 1.31 gunzip指令:解压缩文件 1.32 gzexe指令:压缩可执行文件 1.33 gzip指令:压缩文件 1.34 indent指令:调整C原始代码文件的格式 1.35 less指令:一次显示一页文本 1.36 lha指令:压缩或解压缩文件 1.37 ln指令:链接文件或目录 1.38 locate指令:查找文件 1.39 lpd指令:打印管理程序 1.40 lpq 指令:查看打印机列表中未完成的工作 1.41 lpr指令:输入打印文件 1.42 lprm 指令:将任务从打印机队列中移除 1.43 lsattr指令:显示文件属性 1.44 mattrib指令:变更或显示MS-DOS文件的属性 1.45 mc指令:菜单式文件管理程序 1.46 mcopy指令:复制MS-DOS文件 1.47 mdel指令:删除MS-DOS文件 1.48 mdir指令:显示MS-DOS目录 1.49 mkdir指令:建立目录 1.50 mktemp指令:建立暂存文件 1.51 more指令:显示文件信息 1.52 mmove指令:移动或重命名MS-DOS文件 1.53 mread指令:复制MS-DOS文件 1.54 mren指令:移动或重命名MS-DOS文件 1.55 mshowfat指令:显示MS-DOS文件的记录 1.56 mtools 指令:显示 mtools 支持的指令 1.57 mtoolstest 指令:测试同时显示mtools的相关设置 1.58 mv 指令:移动或更名现有的文件或目录 1.59 ncftp指令:文件传输 1.60 ncftpget指令:下载文件 1.61 ncftpput指令:上传文件 1.62 od指令:输出文件内容 1.63 paste指令:合并文件的列 1.64 patch指令:修补文件 1.65 rcp指令:远程复制文件或目录 1.66 rhmask指令:产生加密文件 1.67 rm指令:删除文件或目录 1.68 tac指令:反序输出文件 1.69 tar指令:打包同时压缩/解压缩文件 1.70 tee 指令:从标准输入读取数据到标准输出,同时保存为文件 1.71 tftp指令:传输文件 1.72 tmpwatch指令:删除临时文件 1.73 touch指令:更改文件/目录时间 1.74 umask指令:指定在建立文件时权限掩码 1.75 umount指令:卸除文件系统 1.76 unarj指令:解压缩文件 1.77 uncompress指令:解压缩.z文件 1.78 unzip指令:解压缩.zip文件 1.79 uucico指令:.uucp文件传输 1.80 uucp指令:在系统之间传送文件 1.81 uupick指令:处理接收文件 1.82 uuto指令:文件传送到远端主机 1.83 whereis指令:查找文件 1.84 which指令:查找文件 1.85 zip指令:压缩文件 1.86 zipinfo指令:显示压缩文件的信息 第2天 文本编辑指令 2.1 col指令:过滤控制字符 2.2 colrm指令:删除指定的列 2.3 comm指令:比较排序文件 2.4 ed指令:文本编辑器 2.5 egrep指令:输出匹配某种模式的行 2.6 emacs指令:文本编辑器 2.7 ex指令:在Ex模式下启动vim文本编辑器 2.8 expr指令:简单计算器 2.9 fgrep指令:匹配字符串 2.10 fmt指令:编排文本文件 2.11 fold指令:限制文件列宽 2.12 grep指令:匹配搜索 2.13 ispell指令:拼字检查程序 2.14 jed指令:编辑文本文件 2.15 joe指令:编辑文本文件 2.16 join指令:连接两个指定的文件 2.17 look指令:单字查询 2.18 mtype指令:显示MS-DOS文件的内容 2.19 pico指令:编辑文本文件 2.20 rgrep指令:递归查找 2.21 sed指令:利用script命令处理文本文件 2.22 sort指令:将文本文件内容加以排序 2.23 spell指令:拼字检查程序 2.24 tr指令:转换文件中的字符 2.25 uniq指令:检查文件中重复出现的行 2.26 vi指令:文字编辑器 2.27 vim指令:增强型vi文件编辑器 2.28 wc指令:计算字数 第3天 磁盘操作指令 3.1 automount指令:为auto文件系统配置挂载点 3.2 badblocks指令:检查磁盘坏道 3.3 cd指令:切换目录 3.4 cfdisk指令:磁盘分区 3.5 dd指令:转换复制文件 3.6 df指令:磁盘信息 3.7 dirs指令:显示目录信息 3.8 du指令:显示目录或文件所占的磁盘空间 3.9 edquota 指令:编辑用户或用户组的quota 3.10 eject指令:退出抽取式设备 3.11 e2fsck指令:检查ext2文件系统 3.12 fdformat指令:软盘格式化 3.13 fdisk指令:Linux磁盘分区 3.14 fsck 指令:检查文件系统并修复分区错误 3.15 fsck.ext2指令:检查ext2文件系统 3.16 fsconf指令:设置文件系统相关功能 3.17 hdparm指令:显示和设定硬盘参数 3.18 lndir指令:连接目录内容 3.19 losetup指令:设置循环设备 3.20 ls指令:列出目录内容 3.21 mbadblocks 指令:检查 MS-DOS文件系统的磁盘是否有损坏的磁区 3.22 mcd指令:在MS-DOS文件系统中切换工作目录 3.23 mdeltree指令:删除MS-DOS 目录/文件 3.24 mdu指令:显示MS-DOS目录所占用的磁盘空间 3.25 mformat指令:对MS-DOS文件系统的磁盘进行格式化 3.26 mkbootdisk指令:建立目前系统的启动盘 3.27 mkdir指令:建立目录 3.28 mkdosfs指令:建立MS-DOS文件系统 3.29 mke2fs指令:建立ext2文件系统 3.30 mkfs指令:建立各种文件系统 3.31 mkfs.ext2指令:建立ext2文件系统 3.32 mkfs.msdos 指令:建立 MS-DOS文件系统 3.33 mkinitrd指令:建立要载入ramdisk的映像文件 3.34 mkisofts指令:建立iso 9660映像文件 3.35 mkswap指令:设置交换区 3.36 mlabel 指令:显示/设置 MS-DOS磁盘驱动器的标签名称 3.37 mmd 指令:在MS-DOS 文件系统中建立目录 3.38 mmount指令:挂载MS-DOS文件系统 3.39 mount指令:挂载文件系统 3.40 mpartition指令:建立/删除MS-DOS的分区 3.41 mrd指令:删除MS-DOS文件系统中的目录 3.42 pwd指令:显示工作目录 3.43 quota指令:显示磁盘已使用的空间与限制 3.44 quotacheck 指令:检查磁盘的使用空间与限制 3.45 quotaoff指令:关闭磁盘空间限制 3.46 quotaon指令:开启磁盘空间限制 3.47 repquota指令:检查磁盘空间限制的状态 3.48 restore指令:还原dump操作备份文件 3.49 rmdir指令:删除目录 3.50 sfdisk指令:硬盘分区工具程序 3.51 stat指令:显示inode内容 3.52 swapoff指令:关闭系统交换分区 3.53 swapon指令:启动系统交换分区 3.54 symlinks指令:维护符号链接的工具程序 3.55 symlinks 指令:维护符号链接的工具程序 3.56 tree指令:以树状图显示目录内容 3.57 umount指令:卸除文件系统 第4天 网络通信指令 4.1 apachectl指令:apache HTTP服务器控制接口 4.2 arp指令:地址转换协议 4.3 arping指令:ARP请求报文 4.4 arpwatch指令:监听ARP记录 4.5 arptables指令:管理系统的ARP表 4.6 cu指令:主机间通信 4.7 dip指令:IP拨号连接 4.8 dnsconf指令:设置DNS服务器组态 4.9 efax指令:收发传真 4.10 getty指令:设置终端配置 4.11 httpd指令:apache http服务器程序 4.12 ifconfig指令:显示或者配置网络设备 4.13 mesg指令:控制终端的写入 4.14 minicom指令:调制解调器通信程序 4.15 nc指令:设置路由器 4.16 netstat指令:显示网络状态 4.17 newaliases指令:重建别名数据库 4.18 pine指令:处理电子邮件和新闻组 4.19 ping指令:检测主机 4.20 ppp-off指令:关闭ppp连线 4.21 pppsetup指令:设置ppp连线 4.22 pppstats指令:显示ppp连线状态 4.23 samba指令:控制Samba服务端 4.24 sendmail指令:邮件服务器程序 4.25 setserial指令:设置或显示串口的相关信息 4.26 smbclient指令:可存取SMB/CIFS服务器的用户端程序 4.27 smbd指令:Samba服务端 4.28 ssh指令:加密的远程登录工具 4.29 statserial指令:samba服务器程序 4.30 talk指令:与其他用户交谈 4.31 tcpdump指令:倾倒网络传输数据 4.32 telnet指令:远程登录 4.33 testparm 指令:测试 Samba 配置文件 4.34 traceroute指令:显示数据包到主机间的路径 4.35 tty指令:显示标准输入设备名称 4.36 uucp 指令:将特定文件复制到另一个特定系统 4.37 uulog指令:显示uucp记录信息 4.38 uuname指令:显示uucp远端主机 4.39 uustat指令:显示uucp状态 4.40 uux指令:在远端的uucp主机上运行指令 4.41 wall指令:发送信息 4.42 write指令:传送信息 4.43 ytalk指令:与其他用户交谈 第5天 系统管理指令 5.1 adduser指令:增加一个系统用户 5.2 arch指令:输出主机的体系结构 5.3 batch指令:执行批处理指令 5.4 bg指令:将程序放在后台执行 5.5 chfn指令:设置finger信息 5.6 chsh指令:改变登录系统时的shell 5.7 clear指令:清除屏幕信息 5.8 date指令:显示或设置系统时间 5.9 echo指令:字符串输出 5.10 exit指令:退出shell 5.11 finger指令:查找并显示用户信息 5.12 free指令:显示内存信息 5.13 fwhois指令:显示用户的信息 5.14 gitps指令:显示程序情况 5.15 groupadd指令:创建一个新群组 5.16 groupdel指令:删除一个群组 5.17 groupmod 指令:改变系统群组的属性 5.18 groups指令:查看用户属于哪个组 5.19 halt指令:关闭系统 5.20 help指令:显示shell内建指令的帮助信息 5.21 history指令:显示历史指令 5.22 id 指令:显示用户的ID 以及所属群组的ID 5.23 init指令:开关机设置 5.24 ipcs指令:显示进程间通信的信息 5.25 jobs指令:显示所有后台程序 5.26 kill指令:杀死执行中的进程 5.27 last指令:显示所有登录系统的用户相关信息 5.28 lastb 指令:显示登录系统失败的用户信息 5.29 login指令:登录系统 5.30 logname指令:显示登录账号 5.31 logout指令:退出系统 5.32 logrotate指令:管理log文件 5.33 man指令:帮助手册 5.34 nice指令:设置优先级 5.35 procinfo指令:显示系统状态 5.36 ps指令:报告程序状况 5.37 pstree指令:以树状图显示程序 5.38 reboot指令:重新启动 5.39 renice指令:调整优先级 5.40 rlogin指令:远端登录 5.41 rsh指令:远端登录的shell 5.42 rwho指令:查看系统用户 5.43 screen指令:多重视窗管理程序 5.44 shutdown指令:系统关机 5.45 skill指令:工作行程资讯与管理 5.46 sleep指令:休眠 5.47 su指令:变更用户身份 5.48 sudo指令:以其他身份来执行 5.49 suspend指令:暂停执行shell 5.50 swatch指令:系统监控程序 5.51 tload指令:显示系统负载 5.52 top指令:显示进程信息 5.53 uname指令:显示系统信息 5.54 useradd指令:建立用户账号 5.55 userconf指令:设置用户账号 5.56 userdel指令:删除用户账号 5.57 usermod指令:修改用户账号 5.58 vlock指令:锁定终端 5.59 w指令:显示登录系统的用户信息 5.60 who指令:显示系统用户信息 5.61 whoami指令:显示用户名 5.62 whois指令:查找用户/域名信息 第6天 系统设置指令 6.1 alias指令:设置指令的别名 6.2 apmd指令:高级电源管理 6.3 aumix指令:设置音效设备 6.4 bind指令:显示或者设置按键组合 6.5 chkconfig指令:设置系统的应用程序 6.6 chroot指令:改变根目录 6.7 clock指令:系统RTC时间设置 6.8 crontab指令:设置计时器 6.9 declare指令:声明 shell 变量 6.10 depmod指令:模块关系 6.11 dircolors指令:ls指令对应的显示颜色设置 6.12 dmesg指令:显示内核信息 6.13 enable指令:激活或关闭shell内建指令 6.14 eval指令:执行多个指令 6.15 export指令:设置或显示环境变量 6.16 fbset指令:设置帧缓冲区 6.17 grpconv指令:开启群组的投影密码 6.18 grpunconv 指令:关闭群组的投影密码 6.19 hwclock指令:显示与设定硬件时钟(rtc) 6.20 insmod指令:载入模块 6.21 kbdconfig指令:设置键盘类型 6.22 lilo指令:引导安装程序 6.23 liloconfig指令:设置程序的载入 6.24 lsmod 指令:显示Linux内核的模块信息 6.25 minfo指令:显示MS-DOS文件系统的各项参数 6.26 mkkickstart 指令:建立安装的组态文件 6.27 modinfo指令:显示内核信息 6.28 modprobe 指令:自动处理可载入模块 6.29 moouseconfig指令:设置鼠标相关参数 6.30 ntsysv指令:设置系统的各种服务 6.31 passwd指令:设置密码 6.32 pwconv指令:开启用户的投影密码 6.33 pwunconv 指令:关闭用户的投影密码 6.34 rdate 指令:显示其他主机的日期与时间 6.35 reset指令:设置终端机状态 6.36 resize指令:设置终端机视窗的大小 6.37 rmmod指令:删除模块 6.38 rpm指令:管理RPM包 6.39 set指令:设置shell 6.40 setconsole指令:设置系统终端 6.41 setenv指令:查询或显示环境变量 6.42 setup指令:设置公用程序 6.43 sndconfig指令:设置声卡 6.44 timeconfig指令:设置时区 6.45 ulimit指令:控制shell程序的资源 6.46 unalias指令:删除别名 6.47 unset指令:删除变量或函数 6.48 up2date指令:更新Linux系统 6.49 vmstat指令:显示虚拟内存空间 第7天 其他常见指令 7.1 as指令:标准GNU汇编程序 7.2 autoconf指令:产生配置脚本 7.3 autoheader指令:为configure产生模板头文件 7.4 autoreconf指令:更新已经生成的配置文件 7.5 autoscan指令:生成configure.in模板文件 7.6 autoupdate 指令:更新 configure.in文件 7.7 gcc指令:GNU的C和C++编译器 7.8 gdb指令:GNU调试器 7.9 gdbserver指令:远端GNU服务器 7.10 ld指令:链接目标文件和库文件 7.11 make指令:编译内核或模块 7.12 nm指令:显示目标文件中的符号 7.13 startx指令:启动x-Windows图形界面 7.14 xhost指令:设置X服务器的访问权限 7.15 xinit指令:启动x-Windows 7.16 xlsclients 指令:显示正在运行的 X程序 7.17 xlsfonts指令:显示目前X服务器可使用的字体 7.18 xset指令:设置x-Windows

23,107

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧