蛋疼散分~~~~~~~~~~~~~~~

amos1989 2011-03-29 05:55:23

好吧,我承认,我蛋疼了。真的很疼很疼。。。。。公司的项目不许用ssh,也不许用ssi...

1>好吧。。action写个调度还是比较easy的..用了三天把调度了,采用的是struts2的思想,一个reuquest一个实例,不过没有为action产生代理。。这个我想也没啥好蛋疼的。。

2> 连结池采用的是c3po,自己写连接池管理器。。

3> 也就是今天碰到的问题:事务.....

加事务啊。。。。在service控制事务。。。目前蛋疼中....

问题:
1。如何保证同一个事务方法中所有dao 用的是同一个connection??
2。保证嵌套事务?????

其它问题。。。暂时未知ing.......

目前想法:
1: 用事务的方法第一行,开启事务。。。ThreadLocal保存开启事务后的connection..然后将ThreadLocal,放到context中(缓存中)..在各个dao里面,直接从context中获取connection....不知道可不可行??是个大大的XXXXX
2> 用一个count来记录事务的层数? 每嵌套一层+1. 提交一次-1 最后为0时,就connection.commit()????


求大牛指点。。。。

...全文
682 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amos1989 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 117 楼 longyi007 的回复:]

[/Quote]

睡觉啦。。。
longyi007 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Jack-Fang 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜中....
wu7511 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等着、、接分
blue999ice 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
相当淡痛
yhl13773563078 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将框架和基本的配置好好看看吧
dreamhappy_ 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有牛人啊!
小绵羊 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
luckySunRui 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结了一天也没做出来想要的东西。郁闷呢
TGITCIC 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用threadlocal好
COP001 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这么花心
jaygo311 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看着别人犀利的回答,感觉自己都无法下笔了
qingyuan18 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO层统一调一个获取JDBC connection的接口,比如叫做Connection.java,在这个类中用工厂模式生产connection并以私有变量方式储存,DAO层的类只能通过Connection.java共有方法获取connection,这样可以保证你的事务用的是同一个connection

当然更深入下去可以把Connection.java自身设置为单体模式,自己用HashMap存放connection来加连接池的功能......etc
blue999ice 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表示理解
岁月之梦 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 scliu0718 的回复:]

嘿嘿
结吧, 等分咯哈
[/Quote]

跟我的头像一样了 !
Horrison 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wo ye hao danteng
masterGr 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给我吧,急用!
Andrew_Mi 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜,竟然有公司不准用SSH,倒!
wsxing008 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写个公用的静态方法获得connection不是更好,用之前先判断是否为空,不为空直接用。。。。。。。。。。
jaygo311 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习
加载更多回复(56)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧