Array,ArrayList排序问题

cscxxx 2011-03-29 06:01:32
有一String Array叫arr
使用Arrays.sort(arr)
再处理过后add迈ArrayList叫al

for(int i=0;i<arr.length;i++){
处理后把值丢迈个对象s
al.add(s);
}

细节就不多说
为什么这个al不会依arr的排出
怎么才能让al依arr的顺序排出
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聆听随风 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的版本号?
xccloveny 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的那段写出来,问题就出在那里了。应该是把S放进去的顺序有问题
jaygo311 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思就是那个结果那有问题是吧,没按顺序打印出来是吧!!
铁匠梁老师 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void sort(){
String[] source = {"01","04","03","02","05","06","07","08","09","14","11","12","13","10"};
Arrays.sort(source);
ArrayList al = new ArrayList();
for (int i = 0; i < source.length; i++) {
System.out.println(source[i]);
al.add(source[i]);
}
for (Iterator iterator = al.iterator(); iterator.hasNext();) {
Object object = (Object) iterator.next();
System.out.println(object);
}
}
duqiangcise 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cscxxx 的回复:]
有一String Array叫arr
使用Arrays.sort(arr)
再处理过后add迈ArrayList叫al

Java code

for(int i=0;i<arr.length;i++){
处理后把值丢迈个对象s
al.add(s);
}


细节就不多说
为什么这个al不会依arr的排出
怎么才能让al依arr的顺序排出
[/Quote]
楼主麻烦你表达清楚!实在表达不清楚,请用english!
zqfddqr 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白你这一块带中文不能跑的代码无法分析啊
strike2368168 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序是怎么写的?
我这边没有问题
Darling_sheep 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的问题...
cscxxx 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是说一下
字符串 01,02,03,04,05,06,07,08,09,10,11,12,13,14
印出 01,11,14,13,12,10,09,08,07,06,05,04,03,02

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧