PPT文本框的名称在哪里设置

xxiju203 2011-03-29 06:02:16
ppt2003版,有如下代码
OpenFileDialog op = new OpenFileDialog();
if (op.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
ppt.Application papp = new Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application();
ppt.Presentation doc = papp.Presentations.Open(op.FileName,Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse);
foreach (ppt.Slide slide in doc.Slides)
{
foreach (ppt.Shape shape in slide.Shapes)
{
MessageBox.Show(shape.Name);
MessageBox.Show(shape.TextFrame.TextRange.Text);
}
}
doc.Close();
papp.Quit();
doc = null;
papp = null;
GC.Collect();
GC.Collect();

}


请问这个shape.Name属性我在PowerPoint中怎样手动设置??我想要做一个模板套用的东西。
...全文
1140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxiju203 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了~ 写在上面不行的
Icedmilk 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把你要使用的name写在Text上就行
xxiju203 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
准备结贴了,第一个顶帖的给分!很是郁闷,快两个月了都没找到答案!
xxiju203 2011-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
【实验六】 实验名称:演示文稿处理软件PowerPoint 2010 基本操作 实验目的: 1、熟悉PowerPoint的界面和常用基本操作。 2、掌握演示文稿的创建、编辑和格式化。 3、掌握幻灯片的动画设置和超链接设置。 4、掌握幻灯片的放映设置。 实验原理: PowerPoint的启动、保存方法;演示文稿建立的基本方法;演示文稿的编辑和格式 化方法;幻灯片的动画设置方法;幻灯片的超链接设置方法;幻灯片的放映方法。 仪器与材料:计算机,Windows 7操作系统,PowerPoint 2010 实验步骤: 演示文稿的打开、保存 1. 演示文稿的打开 启动PowerPoint,选择"文件" "打开"命令;出现"打开"对话框,在"查找位置"下拉列表 中确定文件所在位置,在列表中选择要打开的文档,单击"打开"按钮。 2. 演示文稿的保存 1. 选择"文件" "保存";或者单击快速访问工具栏的"保存"按钮;或者按"Ctrl+S"快捷键 。 2. 选择"文件" "另存为",会出现"另存为"对话框,此时可以选择保存位置以及输入文件 名。 幻灯片的制作与编辑 1. 添加幻灯片 插入若干新幻灯片作"正文页",即华夏旅游.ppt的后续幻灯片 1. 打开华夏旅游.ppt,并在"大纲/幻灯片"窗格中选中第一张幻灯片。 2. 选择"开始" "新建幻灯片",则在下拉菜单中出现系统提供的多种幻灯片版式。此处选 择"标题和文本"版式并单击,"书本"的第二页便产生了。 3. 在标题位置输入"演示内容说明",然后在文本区输入相应内容。 2. 删除幻灯片 1. 删除一张幻灯片,首先在"大纲/幻灯片"窗格单击选中某张幻灯片,按"Delete"键或在 选中区域单击右键选择"删除幻灯片"命令。 2. 删除多张连续幻灯片,先在"大纲/幻灯片"窗格选中第一张幻灯片,然后按"Shift"键, 单击最后一张幻灯片,则选中第一张与最后一张之间的多张幻灯片;按"Delete"键, 或在选中区域单击右键选择"删除幻灯片"命令。 3. 删除多张不连续的幻灯片,先在"大纲/幻灯片"窗格选中第一张幻灯片,然后按"Ctrl "键,依次单击目标幻灯片,选取完成后;按"Delete"键,或在选中区域单击右键选择 "删除幻灯片"命令。 3、使用幻灯片母版修饰幻灯片 1. 启动PowerPoint并打开演示文稿"华夏旅游公司.ppt"。选择该文稿中的第一张幻灯片为 当前幻灯片。 2. 在幻灯片视图中按住Shift键不放,单击"普通视图"按钮,或打开"视图"选项卡,单击 "母版视图"组中的"幻灯片母版"按钮,进入"幻灯片母版"视图。 3. 在"幻灯片母版"视图左侧窗格中将鼠标移至某个母版时,PowerPoint会提示此母版是否 能够使用。 4. 更改文本格式:选择幻灯片母版中对应的占位符,可以设置字符格式、段落格式等。 4、在"华夏旅游公司.ppt"中的标题母版和幻灯片母版中插入自选图形 1. 打开华夏旅游.ppt,进入"幻灯片母版视图",选中标题母版。 2. 在第一张幻灯片母版上的"单击此处编辑母版标题样式"区域,用"插入" "形状"下拉菜 单中的"矩形"绘制一个矩形,并作调整。选中矩形,选择"格式" "自选图形"在弹出的 "设置自选图形格式"对话框中设置填充内容、线条颜色等。 5、为华夏旅游.ppt的第一张幻灯片中的标题文本和艺术字设置进入动画。 1. 打开华夏旅游.ppt,选中第一张幻灯片。 2. 选取动画对象。选中标题文本,选择"幻灯片放映" "自定义动画",出现"自定义动 画"任务窗格。 3. 选择动画类型和样式,选择任务窗格的"添加效果" "进入",选取动画样式,此处选 择"飞入"。 4. 设置"飞入"动画效果。设置动画启动方式为"单击时","方向"设置为"自左侧"," 速度"设置为"中速"。 6、插入超链接,当"华夏旅游公司.ppt"放映至第二张幻灯片时,单击"公司近期线路 "可以直接跳到第六章幻灯片。 1. 打开华夏旅游.ppt,选中第二张幻灯片。 2. 选择"插入" "超链接",弹出"插入超链接"对话框。在"要显示的文字"文本框中显示 选中的文本。 3. 在"链接到"列表中选择"本文档中的位置",在"请选择文档中的位置"列表中选择" 幻灯片6",单击"确定按钮。"完成后,幻灯片中文本"公司近期线路"出现了下划 线,同时字体颜色发生变化。播放至第二张幻灯片时,把鼠标移到文本"公司近期 线路"上,鼠标指针会变成手形状,同时字体颜色又会发生变化,说明此处有"链 接"单击此处,则幻灯片跳至第六张。同时第二张幻灯片中被单击后的文本"公司 近期线路"颜色又发生了变化。 ----------------------- PPT实验报告(2)全文共4页,当前为第1页。 PPT实验报告(2)全文共4
计算机应用(yìngyòng)基础模块 第一页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第1页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 任务(rèn wu)描述 公司简介演示(yǎnshì)文稿 第二页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第2页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 任务分析 本工作任务(rèn wu)要求设计制作一份能充分展示公司名称、发展历程、组织结构、荣誉等信息的,用于新员工入职培训的演示文稿。为使演示文稿能充分反映公司形象,条理清晰、图文并茂,需要做到如下几点。 (1)结合公司性质和企业文化,为所有幻灯片确定统一的主题风格。 (2)根据要展示的具体内容确定每张幻灯片的版式。 (3)适当插入文本框、图片、艺术字或自制图形等对象,以提升幻灯片的视觉效果。 第三页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第3页。 任务(rèn wu)1 制作公司简介演示文稿 任务(rèn wu)实现 "主题(zhǔtí)"组 1.制作并保存第一张幻灯片 第四页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第4页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 添加(tiān jiā)"夏至"主题后的幻灯片 1.制作并保存第一张幻灯片 "设置形状(xíngzhuàn)格式"对话框 第五页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第5页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 第一张幻灯片效果图 1.制作并保存第一张幻灯片 第六页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第6页。 任务1 制作(zhìzuò)公司简介演示文稿 1.制作第二张幻灯片 幻灯片"两栏内容(nèiróng)"版式 第七页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第7页。 任务(rèn wu)1 制作公司简介演示文稿 2.制作第二张幻灯片 设置(shèzhì)标题后的效果图 第八页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第8页。 任务(rèn wu)1 制作公司简介演示文稿 2.制作第二张幻灯片 左侧(zuǒ cè)文本框设置后的效果图 第二张幻灯片效果图 第九页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第9页。 任务1 制作(zhìzuò)公司简介演示文稿 3.制作第三张幻灯片 单击SmartArt按钮 第十页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第10页。 任务(rèn wu)1 制作公司简介演示文稿 3.制作第三张幻灯片 选择(xuǎnzé)SmartArt图形 第十一页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第11页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 2.制作第三张幻灯片 插入(chā rù)组织结构图 完整(wánzhěng)的组织结构图 第十二页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第12页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 3.制作第三张幻灯片 第三张幻灯片效果图 第十三页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第13页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 4.制作第四张幻灯片 单击"段落(duànluò)"组中的"对齐文本"按钮 第十四页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第14页。 任务1 制作(zhìzuò)公司简介演示文稿 4.制作第四张幻灯片 文字(wénzì)居中对齐效果 第十五页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第15页。 任务(rèn wu)1 制作公司简介演示文稿 4.制作第四张幻灯片 单击"项目(xiàngmù)符号"按钮 第十六页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第16页。 任务1 制作(zhìzuò)公司简介演示文稿 4.制作第四张幻灯片 第四张幻灯片效果(xiàoguǒ) 第十七页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第17页。 任务1 制作公司简介演示(yǎnshì)文稿 4.制作第四张幻灯片 艺术(yìshù)字库样式 选择(xuǎnzé)"正V形"艺术字样式 第十八页,共75页。 计算机应用基础模块(共75张PPT)全文共75页,当前为第18页。 任务1 制作(zhìzuò)公司简介演示文稿 4.制作第四张幻灯片 第五(dì wǔ)张幻灯

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧