听闻程序员会很累很累哈...

Philister 2011-03-29 10:07:17
是学C的新手,看的是《The C Programming Language》和《C与指针》,现在在写这两本书里的练习,应该能慢慢的都理下来。而下午的时候则开始《Introduction to Algorithms》,觉得算法很有意思,虽然感觉内容很多,而且~不过就是因为这样才感觉很吸引人的。
还有一年就要正式步入职场了,最近看论坛看得心慌慌啊,感觉程序员的日子怎么被说得像地狱一样......
if(你睁得开眼睛||领导希望)
{
加班++;
}
...

而且还听说做程序员的,身体都会被虚耗,很~~
现在我主要是在继续学习,或者是反复学习《The C Programming Language》和《C与指针》,希望能把基础先打扎实。像算法和数据结构这些则是在学习之列,不过还只是刚刚接触。
其实我最想说的是,以后想要从事一个比较轻松的,或者说晚上总是有空的那种吧,有周末的~~~然后工资倒是其次,过得去就好的。先说本人是温州的,如果不在本地工作,去上海和杭州的可能最大。然后我希望自己做的工作可以更多的接触到公司的各个方面,更希望得到的是可能的经验和经历体会。说完了...
忘了说自己是微电子技术专业的,是专科的,本身课程没有C,是自己学的。
希望大虾们帮忙看看说说呢,就是按我的希望,我现在去学习什么,或者做什么比较适当。本人还有一方面是希望一开始出来就能初步胜任自己要从事的工作的,不知道有什么办法比较好~
...全文
490 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Philister 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
it界的农民工~~~
tang253 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
it界的农民工 人家抹砖头 咱们抹字母
Philister 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 huanran_li 的回复:]

看什么公司 吧!我感觉我现在这个公司还是挺悠闲的!任务不多
[/Quote]
Philister 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 ls_cheng2010 的回复:]

温州人有钱.
可以做生意的
[/Quote]
其实我是有这方面打算的,因为家里本身有一个小家具厂(很小那种,只有6、7个工人),因为我爸爸本身~小学还没毕业,是自己学了一门手艺,然后慢慢做下来的,也没得发展。我有心要继续发展爸爸的家具的,虽然基础很小,可也是有点基础在。不过在这之前,我想更具体知道为什么我爸爸的家具厂为什么发展不起来,然后得怎么发展起来。而且一毕业,家里人也不大可能会放心让我去做,我的想法是像做程序设计,所以我最在乎的是:我在那个公司里能接触到的面。我想自己各方面成熟之后再回家发展的,这样家里人也会更加放心。所以并没有打算一直在程序员的道路上一直走下去,不过现在当然是在努力的学习了,不然连程序员也做不了。不知道大家怎么看呢
床上见 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
温州人有钱.
可以做生意的
subxli 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很累的说 头发白了的说
飞奔的兔子鸡 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么公司 吧!我感觉我现在这个公司还是挺悠闲的!任务不多
jiangmurong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zflstephem 的回复:]

引用 18 楼 xialiluo 的回复:
不是很轻松的说

...最怕的是下班了还有加班........
[/Quote]

很正常```
Philister 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zx40509985 的回复:]

干啥不累 你跟我说说,谁的钱好赚。你就去赚。
[/Quote]
只是相对而言,因为听说程序员为了完成上面的任务,常常回家了还不要断的加班加点的,而且要常常熬夜,这样会很辛苦的啊
老头 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
干啥不累 你跟我说说,谁的钱好赚。你就去赚。
pengbojiutian 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾公司会很累,正规公司好点,呵呵。
我在肖申克 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

while(!died)
{
coding; // 当然间隙可以偶尔灌水
}
Philister 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 xialiluo 的回复:]
不是很轻松的说
[/Quote]
...最怕的是下班了还有加班........
Philister 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 woanon 的回复:]

很累很累,如果去了外包公司更加累,垃圾公司你做一年头发都白了
[/Quote]
freewill09 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看在什么公司了
daisy_8706 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员,怎一个累字了得!
kuangnufeng 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员也是青春饭,趁早走人。能不进就不进
woanon 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很累很累,如果去了外包公司更加累,垃圾公司你做一年头发都白了
离洛 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


不是很轻松的说
lost_guy_in_scut 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zdg20042586 的回复:]
学C基本上属于基础级别的,后面还有的语言需要学习,如Java,C++
虽然说举一反三,但是要积累才能度过这个难关
[/Quote]
扯蛋。
加载更多回复(6)
这系列课程主要讲程序员的职业规划,课程包含三部分:1. 程序员的职业生涯误区2. 程序员的职业导航系统3. 程序员的前途第一部分. 程序员的职业生涯误区我用图解的方式,详细介绍了三种职业生涯模型的表现形式,它们是因为哪些程序员的性格特点、职业特点和行业特点引起的,哪些状态下的程序员,可能犯这种错误。介绍每种错误职业生涯的破解方法,帮助犯该种错误的程序员,走出职业的泥潭,拿到想要的职业成果。第二部分. 程序员有职业导航系统生活上,我们要去不熟悉的地方,通常打开导航系统,输入目标地点,然后跟着导航走,最终到达目的地。职业上,要达到的目标,技术总监、CTO、研发总监,或者创业当CEO,都是没有到过的地方,我们就需要职业的导航系统。这一章的内容,就是打造程序员的职业导航系统,实时的带我们到达职业的目标地点。第三部分. 程序员的前途职业生涯规划,如果都只是在做事,那跟让我们做牛做马有什么不同?这章介绍了程序员的前途,根据正确的三观和自己的前途,制定确实可行的职业规划。制定好职业规划之后,介绍了如何选择跟自己方向一致、有前途、有利于自己发展的企业。然后,介绍了一套系统打法,让你在企业中快速成长。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧