数据库用的UTF-8,为什么无法添加韩文?

chinatowngame 2011-03-30 12:41:19
mysql_select_db(ip);
mysql_query('set names utf8');
mysql_query('update ip set country_language="한국" where country_name="Republic of Korea"');


用的编码全部都是UTF-8,但是 한국 这两个字就是无法添加到数据库中,为什么?

在网页上直接打 한국 和在DW中都可以显示出来,就是想保存到数据库中时就和什么都没操作一样。。。
...全文
426 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误信息....
daly2008 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用个phpmyadmin直接写入这个值试试.
看看提示什么错误信息.有可能是你的country_language字段的类型或者长度有问题.
baoxiaohua 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
country_language字段类型有没有设置错误,可以先把字段类型改为varchar(255),看看能不能通过,至少能插进去,接下来如果是乱码,建议把country_language字段属性编码改成utf8_unicode_ci,至少我这边测试是通过了
ImN1 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把韩文赋值给变量,然后select语句用变量名来写,基本上非拉丁字符都应该这样处理

qq4473169 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查你的PHP页面是否是utf-8,最好就是用记事本打开该文件,然后另存为,在最底下有个问你保存字符编码的,请选择UTF-8吧,如果文件编码都不是utf-8,不管你在语言里怎么设置都会乱码的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧