error LNK2019

haitang59 2011-03-30 11:11:52
mfcappDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl PW2A(class ATL::CStringT<wchar_t,class StrTraitMFC_DLL<wchar_t,class ATL::ChTraitsCRT<wchar_t> > >)" (__imp_?PW2A@@YA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@V?$CStringT@_WV?$StrTraitMFC_DLL@_WV?$ChTraitsCRT@_W@ATL@@@@@ATL@@@Z) ,该符号在函数 "public: void __thiscall CmfcappDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CmfcappDlg@@QAEXXZ) 中被引用
Debug/mfcapp.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令


跪求大虾们给点解决方案,在线等
...全文
345 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bm425 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,这种错误经常出现,什么都加了还是错啊
open864 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题
CKData::CKData( const CKData &src )
{
m_nKType = ktypeDay;
m_nCurFormat= formatOriginal;
m_nCurMaindataType = mdtypeClose;
m_pDataOriginal = NULL;
m_nSizeOriginal = m_nMaxSizeOriginal = 0;
// *this=src;


}
加上// *this=src;这句就出现这个问题

willdehao 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dll文件?!
fandh 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加这样一句话看看是否可以:#pragma comment(lib,"xxx.lib")
或者,在类视图里面,点击右键,在属性里面。。。。
2003记得不是很清楚了
haitang59 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003,囧,我把lib文件像添加头文件那样添加进去了。。应该怎样添加啊?
singwhatiwanna 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mfcappDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl PW2A(class ATL::CStringT<wchar_t,class StrTraitMFC_DLL<wchar_t,class ATL::ChTraitsCRT<wchar_t> > >)" (__imp_?PW2A@@YA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@V?$CStringT@_WV?$StrTraitMFC_DLL@_WV?$ChTraitsCRT@_W@ATL@@@@@ATL@@@Z) ,该符号在函数 "public: void __thiscall CmfcappDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CmfcappDlg@@QAEXXZ) 中被引用
Debug/mfcapp.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令


这种错误,往往就是缺少相应的头文件 或者lib库所导致的。
dong4464he 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
std::string与CString之间的转换有问题啊,
fandh 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 haitang59 的回复:]
右键添加现有项
[/Quote]
你的开发环境是?还有,具体添加的方法,再详细点!
没有添加对!
Metrosexual 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有定义没有声明,LIB没有加对,你把头文件和LIB都放在工程目录下面试下,还有导入的时候,是不在工程属性里面加了,再确认下!
haitang59 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
右键添加现有项
fandh 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果加的方法对了,就行了!你是怎么加的?
haitang59 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可用分都是朋友给的,嘿嘿

[Quote=引用 9 楼 fandh 的回复:]
一会儿,就这些人了!分多就是吸引人!
你看看,肯定有自己拷贝过来的头文件,里面的函数被OnBnClickedButton1调用了,很可能是PW2A,你另外还拷贝了一个lib文件,你也添加到工程里面!
[/Quote]
haitang59 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lib添加了还是这个错误哩
haitang59 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fandh 的回复:]
一会儿,就这些人了!分多就是吸引人!
你看看,肯定有自己拷贝过来的头文件,里面的函数被OnBnClickedButton1调用了,很可能是PW2A,你另外还拷贝了一个lib文件,你也添加到工程里面!
[/Quote]

恩是拷贝了一个头文件过来,头文件里面的pw2a,lib也加到工程里面?
fandh 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一会儿,就这些人了!分多就是吸引人!
你看看,肯定有自己拷贝过来的头文件,里面的函数被OnBnClickedButton1调用了,很可能是PW2A,你另外还拷贝了一个lib文件,你也添加到工程里面!
Eleven 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
void CmfcappDlg::OnBnClickedButton1()
这个函数中你写了些什么?
fishion 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.firnow.com/course/3_program/vc/vc_js/20090307/159148.html
参考
guangyou 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转载
PW2A的字面意思是
Pointer Word to(two) AsciiZ string
32位(Word)指针转ASCII码0结尾字符串。
guangyou 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少头文件或者库,你看看MSDN中PW2A的定义或者用法
Dreadnought 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在OnBnClickedButton1 里面调用了哪些函数?
加载更多回复(16)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧