PHP做的登陆成功后怎么保存用户信息比较好??

chengwen2402163 2011-03-30 11:58:08
1.cookie(安全性问题)
2.session(我写了个session保存数组的,结果在登陆页面可以获取值,但在其它页面无法得到)
3.文件形式??(等同于cookie)
3.数据库保存.

请各位说说,哪个比较好一些.
今天下了个国外的论坛好像采用数据库保存的.而且还有缓存之类的操作.

...全文
305 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
felix0730 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中
RingRanChina 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个php页面,session_start();
ImN1 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session_save_path,服务器不需要重配呐
chengwen2402163 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 snmr_com 的回复:]
其他页面无法得到session?这个是程序和环境没调好

cookie与session都是文件式的,只是客户端和服务器端的区别,当然session也可以数据库式

需要保存的数据很大或者访问并发数很大(百万级)才需要数据库保存
[/Quote]
环境?千万别说服务器配置有问题,因为这个apache服务器和开发环境都配了N长时间.
chengwen2402163 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cunningboy 的回复:]
要用session_start()
其他页面才能共享session的值
[/Quote]
这个代码写到哪里呢?用完后用不用手动关闭掉?
ImN1 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其他页面无法得到session?这个是程序和环境没调好

cookie与session都是文件式的,只是客户端和服务器端的区别,当然session也可以数据库式

需要保存的数据很大或者访问并发数很大(百万级)才需要数据库保存
CunningBoy 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用session_start()
其他页面才能共享session的值
helloyou0 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session_start()
kyzy_yy_pm 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session + cookie

你说session其他页面没有值,可能是代码逻辑有问题
chengwen2402163 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$row=mysql_fetch_array($query);
$arr=array($row[id],$username);
$_SESSION["userid"]=serialize($arr);
$ar=(array)unserialize($_SESSION[userid]);

这是我的代码,这个存和取写在一个页面是可以获取值的.但分散开来却不行.求指教,
我是刚学PHP才三天的新手.
bj2012 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端用session,客户端用cookie
life169 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session + cookie 是普遍的选择

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧