Java web开发中怎么把图片存入数据库?

Phoenix Slade 2011-03-30 02:11:34
Java web开发中怎么把图片存入数据库?科图片比较多,好像 是要把文件保存在文件夹中,再把路径上传到数据库,还有就是把文件上传到服务器,再存路径 怎么写代码?
...全文
2066 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yorky Q 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
何必麻 直接下载个组建 上传东西都打包上传了!!多方便!!!
jianghengqiu 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以保存图片的名称到数据库里,然后在你所要显示图片的路径上做点小操作
sidneychao 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片路径与数据库中,不要保存图片,不推荐这样做
StanleyYu 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么写还要别人告诉你?!你应该求的是思路,而不是答案。
你的理解是对的,保存图片是保存相对路径,需要读取的时候就从数据库读就可以了。
微甜灬呼吸 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上一大堆·····

13楼图片好YY。。。
gnahshining 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中存储的是图片的路径,图片上传到服务器上
a312983516 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把图片上传到服务器上某文件夹 到时候直接去文件夹去取 尽量不要存数据库中 影响速度
lihao1129 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里建个关于URL的字段,然后在页面上取到就可以了。。。。
loveheronly 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在设计中设计一个路径的字段,然后上传图片的时候,把图片的路径保存在数据库里面就行了
Phoenix Slade 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经做出来了 谢谢你们还是要
Alan_2018 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CLOB类型就可以了
Phoenix Slade 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
package shop.car.control;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.jsp.JspFactory;
import javax.servlet.jsp.PageContext;

import shop.car.model.GoodService;

import com.jspsmart.upload.SmartUpload;
import com.jspsmart.upload.SmartUploadException;

public class ImageInput extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

this.doPost(request, response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

PrintWriter out = response.getWriter();
PageContext pageContext = null;
JspFactory jsp = null;
// 实例化上载bean
SmartUpload mySmartUpload = new SmartUpload();
jsp = JspFactory.getDefaultFactory();
pageContext = jsp.getPageContext(this, request, response, "", true,
8192, true);

// 初始化
mySmartUpload.initialize(pageContext);
// 设置上载的最大值
mySmartUpload.setMaxFileSize(500 * 1024 * 1024);
// 设定允许上传的文件(通过扩展名限制)
mySmartUpload.setAllowedFilesList("jpg");
// 上载文件
try {
mySmartUpload.upload();
} catch (SmartUploadException e2) {
// TODO Auto-generated catch block
e2.printStackTrace();
}

int count = 0;
try {
count = mySmartUpload.save("/upload", SmartUpload.SAVE_VIRTUAL);
} catch (SmartUploadException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}

out.println(count + "个文件上传成功!<br>");
out.println("TEST=" + mySmartUpload.getRequest().getParameter("TEST")
+ "<BR><BR>");

// 循环取得所有上载的文件
for (int i = 0; i < mySmartUpload.getFiles().getCount(); i++) {
// 取得上载的文件
com.jspsmart.upload.File myFile = mySmartUpload.getFiles().getFile(
i);
if (!myFile.isMissing()) {
// 取得上载的文件的文件名
String myFileName = myFile.getFileName();
// 取得不带后缀的文件名
String suffix = myFileName.substring(0, myFileName
.lastIndexOf('.'));
// 取得后缀名
String ext = mySmartUpload.getFiles().getFile(0).getFileExt();
// 取得文件的大小
int fileSize = myFile.getSize();
// 保存路径
String aa = request.getRealPath(request.getServletPath())
+ myFileName;
String trace = aa + myFileName;
String s=new String(trace.getBytes("ISO-8859-1"),"utf-8");
// 取得别的参数
String explain = (String) mySmartUpload.getRequest()
.getParameter("text");
String send = (String) mySmartUpload.getRequest().getParameter(
"send");
// 将文件保存在服务器端
try {
myFile.saveAs(trace, SmartUpload.SAVE_PHYSICAL);
} catch (SmartUploadException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
// 下面的是将上载的文件保存到数据库中
// 将文件读到流中
java.io.File file = new java.io.File(s);
java.io.FileInputStream fis = new java.io.FileInputStream(file);
out.println(file.length());

GoodService.addGoods(fis, file);
out.println(("上载成功!!!").toString());
} else {
out.println(("上载失败!!!").toString());
}
}// 与前面的if对应

out.flush();
out.close();
}

}



报错Incorrect string value: '\xFF\xD8\xFF\xE0\x00\x10...' for column 'viewpic' at row 1;
怎么解决啊,我用的都是utf-8
Death_Spank 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片转换为字节码存入数据库
取出来的时候再变回图片

wern0565 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
google "fileupload.jar"
Phoenix Slade 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 min910912 的回复:]
用大对象类型。。。
[/Quote]
那个不行吧 我图片多的话就不行了啊
min910912 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用大对象类型。。。
Phoenix Slade 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lorry1113 的回复:]
建立一个图片服务器,把已有的和上传的都放到自定的路径下,
然后用数据库保存绝对URL,
[/Quote]

怎么写?
lorry1113 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个图片服务器,把已有的和上传的都放到自定的路径下,
然后用数据库保存绝对URL,
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,丰衣足食
w9527 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。

怎么写?你是想让人家把代码都贴出来呀?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧