使用ExecuteNonQuery执行sql更新数据库后,为什么数据库无法删除

lixiaocai123 2011-03-30 02:32:41
我使用ExecuteNonQuery循环执行一个sql脚本更新数据库,更新成功后,无法删除数据库
但是当程序退出后,数据库删除成功
这是为什么,各位有没有遇到过这种情况?????
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaocai123 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select spid from sysprocesses where dbid=db_id('dgdfg')
通过这个语句看数据库是否正在使用,把它kill掉就可以了
lixiaocai123 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心帮助我找到原因了
viki117 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看下,确认你提交了?返回了什么结果?
SirDevil 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接关闭没有?
wulinshe 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码,大家看看
班门弄斧 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上代码,大家一起帮你找原因。
我姓区不姓区 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你更新成功以后有没有关闭数据库连接
ningweidong 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听你说的样子,好像事务没有提交。
Solry 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真没遇到 ,贴上你的代码看看

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧