男人的忍耐到顶了,一定要解决linux环境中文乱码的问题,请各位大哥大嫂指教

eft21 2011-03-30 02:57:17
问题:从windows环境上传一个文件到linux服务器,文件名为中文,导致残酷的乱码问题!!!!
我写了一个socket程序,放在服务器端去读取刚上传的中文文件,但是未果,程序如下:


	public static void main(String[] args) {
try {
ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(51706);
while (true) {
System.out.println("loading");
Socket socket = serverSocket.accept();
System.out.println("accept");
try{
File dir=new File("/usr/test/");
File[] files=dir.listFiles();
for(File f:files){
String af=f.getAbsolutePath();
System.out.println("full name:"+af);
System.out.println("is exist:"+f.exists());
System.out.println("name :"+f.getName());
System.out.println("size:"+f.length());
}

}catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
socket.close();
}
}
}catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


执行结果:
full name:/usr/sharescm/tomcat6.0.26/temp/543E32FE57B64FF2/mdw3hxif/ifile1.6.properties
is exist:true
name :ifile1.6.properties
size:4230
full name:/usr/sharescm/tomcat6.0.26/temp/543E32FE57B64FF2/mdw3hxif/iFile?????.properties
is exist:false
name :iFile?????.properties
size:0


请各位大侠指教,在线无限等!!!!!
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logive 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用UTF-8
xiaofancn 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这事,你可以学习一下rmi。在试试。
cwjbeyond 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是压缩后传输,然后再解压。
antsleg 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过一种情况:linux上没有安装GBK字符集?
sotom 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 的编码格式是GBK的, 你在linux同样采用GBK 应该没问题吧, 我们在windos下开发的项目都是部署到linux下, 没发现过乱码。
a312983516 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 把汉字转换成拼音吧 兄弟 实在解决不了就用这个没错的
如果你解决了 求个方案 312983516@qq.com
——遇到同样问题不幸者
eft21 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有好心人吗 出来指教指教
eft21 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ylz2007 的回复:]
eggs pain, 果断改成E文名地。。。
[/Quote]
没办法,用户需求 eggs pain death 也没有
  • 打赏
  • 举报
回复
eggs pain, 果断改成E文名地。。。
eft21 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


zn85600301 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用中文文件名
eft21 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:不能修改linux的字符集配置文件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧