编码问题 ANSI UTF-8 Unicode

不用了的号 2011-03-30 04:04:35
RT:一个计事本的编码为ANSI编码,现在我通过一个程序去读出现乱码,

求一个转码方法 将其转化成utf-8编码模式进行显示

如 我有一个文件 a.txt(ANSI编码) 现在String ss = BufferedReader.readLine();

ss显示是乱码 现在要将 ss正常显示应该怎么做

我用 ss = new String(ss.getBytes("utf-8")); 结果还是乱码 !

求解……







...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ganymede 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的都没错,不过要是还不行的话,可能就是你的Eclipse默认的编码方式的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader br = null;
try {
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(file), "gbk"));
}
love417483544 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接试下readUTF()。
不用了的号 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yaganblw 的回复:]
引用 2 楼 smilezkangel 的回复:

要求在代码中转,不能借助工具,

为什么
[/Quote]公司要求,这个我做不了主
wcwtitxu 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("C:\\123.txt"), "gbk");
BufferedReader reader = new BufferedReader(isr);
yaganblw 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 smilezkangel 的回复:]

要求在代码中转,不能借助工具,
[/Quote]
为什么
不用了的号 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zqfddqr 的回复:]
记事本先另存为直接选utf8
[/Quote]要求在代码中转,不能借助工具,
zqfddqr 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本先另存为直接选utf8

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧