由VB6转C#2010,困难吗?

f1305147 2011-03-30 04:32:51
一直用VB6。发现越来越多的单位已经将之淘汰。呜呜,开始学C#。
...全文
179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
约翰德鲁伊 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人在看这个帖子么? 我用VB6和Delphi 15年, 用C# 8年,有时候也会用VB.Net。以前自己学是学Delphi的,但是公司用VB6。所以用VB6的时候多些,Delphi多用来做些小应用。后来就转C#了。转一个语言,总是要一个过程,.Net毕竟可以做很多VB6做不到的事情,或者说VB6实现起来很复杂懒得去用的功能。用VB6做软件,想做的漂亮,功能好,不可避免的要用API,都用API做还不如用C++呢,用VB6总会感觉有种隔靴挠痒的感觉。 转入.Net我劝你用C#,VB.NET能做C#能做的所有事情,而且还有MY命名空间方便使用,但是,VB.NET的语法实在太罗嗦了,在VB.NET中一点都找不到VB6编程时那种方便感。而C#呢虽然语法其实也是啰嗦的,但是得益于C语言的符号化,看起来要清爽很多,也可以少些很多字母。
Chibi_chan 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jackycontact 的回复:
以前也是用VB6,现在用C#,vb6快忘光了。建议直接转C#,VB.net相对来说比较少用。
请教一下,VB6里面的CurDir函数,在C#里要怎么用啊?用哪个函数替代?
  • 打赏
  • 举报
回复
那是相当的有难度
楼主还是别转了
bluedoctor 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目引用的东西都打包进去。
一般来说,Win2000以后,VB做的很多东西都是绿色软件,因为系统自身已经支持VB的运行库了。
f1305147 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bluedoctor 的回复:]
VB6相当不错,开发快速,运行速度快,ActiveXDLL,ActiveX文档,Internet编程相当方便啊,还有那个DHTML应用程序,直接用VB来操作页面的DOM元素,比起JS速度和安全性高很多。
[/Quote]

VB6,打包的时候,我怎么经常遇到困难。到了别人的电脑上边,一会少个这个,一会少个那个。烦得很。
bluedoctor 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6相当不错,开发快速,运行速度快,ActiveXDLL,ActiveX文档,Internet编程相当方便啊,还有那个DHTML应用程序,直接用VB来操作页面的DOM元素,比起JS速度和安全性高很多。

threenewbee 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是否困难取决于你对编程语言的领悟和学习能力。

C#虽然和VB语法大相径庭,但是用途却基本一致——高效率地开发应用软件。

C# 4.0(所谓的C# 2010)中增加了很多VB6中的语言特性,比如后期绑定的类型,可选参数等等。这些对于C#程序员来说的新特性,其实对于VB6的开发者来说显得亲切。所以编程语言只是一种工具而已,它们之间没有本质的鸿沟。
波导终结者 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net跟C#是完全一样的东西,只是语法不同而已,稍微适应一下就OK了。很多人都觉得vb.net是VB6的升级版,跟C#是完全不一样的东西,实际正好相反。
清海扬波 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也是用VB6,现在用C#,vb6快忘光了。建议直接转C#,VB.net相对来说比较少用。
f1305147 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cfvgodot 的回复:]
你可以直接VB.NET 跟C#一样的

VB6挺好的 我还打算再深入的学学呢 至少比PB好用!
[/Quote]

.NET里面似乎C#用的人比较多。
恩,我做的程序很简单,所以一直用VB6.
cfvgodot 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接VB.NET 跟C#一样的

VB6挺好的 我还打算再深入的学学呢 至少比PB好用!
sxldfang 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不难,行动就是!

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧