c#如何访问或操作 DBISAM 的数据

changjiangzhibin 2011-03-30 05:47:55
最近想将一个Delphi的程序改成C#,由于Delphi访问的是DBISAM的数据库。

希望大家多提宝贵意见。

回贴的人,心情倍好!
回贴的人,男的更帅,女的更靓!
回贴的人,数钱数到手抽筋(都是自己的钱)!

是不是要自己写个驱动 !?
...全文
199 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kid_wang 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

用delphi连接写个dll,然后C#调用那个连接方法就行了。也就是说,

你要改的软件,就这个连接不改,而是直接调用,其他的改成C#好了。

没什么用
joetian 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不带这么玩的,还带中间改题的啊。

你的初始问题是“c#如何访问或操作 DBISAM 的数据”,我回答说,用ODBC Driver, 连下载链接都给你了。

这会儿你又改成一定要用OLEDB连接

也没说为啥非要OLEDB的理由, 好吧,如果一定要用OLEDB,那就是:
OLEDB连ODBC bridge了

再改题就不回答了。








[Quote=引用 14 楼 changjiangzhibin 的回复:]

嗯,ODBC可以连的,使用文件DSN
连接字符串形如:Provider=文件DSN名称;database=DBISAM库所在文件夹 即可。

--------------------------------------------------------------------

如何用OLEDB连接 DBISAM 库?

请大家踊跃提出宝贵意见,会很快结贴 !!
[/Quote]
porschev 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

完全不懂。。。
wlf535944903 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有弄过 只能回帖 帮顶~
doubleu2005 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 changjiangzhibin 的回复:]

引用 14 楼 changjiangzhibin 的回复:
嗯,ODBC可以连的,使用文件DSN
连接字符串形如:Provider=文件DSN名称;database=DBISAM库所在文件夹 即可。

--------------------------------------------------------------------

如何用OLEDB连接 DBISAM 库?
……
[/Quote]
+1
shine_fly 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂的人貌似很多,继续帮顶,不能让此贴YW了~
changjiangzhibin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 changjiangzhibin 的回复:]
嗯,ODBC可以连的,使用文件DSN
连接字符串形如:Provider=文件DSN名称;database=DBISAM库所在文件夹 即可。

--------------------------------------------------------------------

如何用OLEDB连接 DBISAM 库?

请大家踊跃提出宝贵意见,会很快结贴 !!
[/Quote]
+1
joetian 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要下载DBISAM的ODBC DRIVER
http://www.elevatesoft.com/products?category=dbisam&type=visualstudio

然后在C#里,用ODBCConnect(YourConnectStr)链接



[Quote=引用楼主 changjiangzhibin 的回复:]
最近想将一个Delphi的程序改成C#,由于Delphi访问的是DBISAM的数据库。

希望大家多提宝贵意见。

回贴的人,心情倍好!
回贴的人,男的更帅,女的更靓!
回贴的人,数钱数到手抽筋(都是自己的钱)!

是不是要自己写个驱动 !?
[/Quote]
changjiangzhibin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,ODBC可以连的,使用文件DSN
连接字符串形如:Provider=文件DSN名称;database=DBISAM库所在文件夹 即可。

--------------------------------------------------------------------

如何用OLEDB连接 DBISAM 库?

请大家踊跃提出宝贵意见,会很快结贴 !!
原来 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看造化吧
原来 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜吧,能搜多少就多少吧
原来 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,Delphi 这个懂一点点
OooOooOooOooO 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,帮顶......
josxhn 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DBISAM听都没听说过。。。。Dephi倒是会。。
636f6c696e 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
冲你后面那些话,帮顶吧。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧