asp.net 与sqlserver的问题

sq_xlaohe1 2011-03-30 06:18:54
问题如下:
我sql中有2张表A,B . A外键B.
我在asp中怎么只查询A就能知道B的信息 . 如同hibernate的懒加载一样?
PS:不需要view和proc
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
left join
inner join 连接起来就好了
依然_阿方 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.*,B.* FROM A INNER JOIN B ON A.ID =B.ID WHERE 查询条件

建议楼主用JOIN连接查询,尽可能的不用2楼的那种where连接2个表的查询
  • 打赏
  • 举报
回复
最基本的查询2
ycproc 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select a 。*,b.* from table1 a,table2 b where a.id = b.id 
--查询table1 和 table2两张表的所有数据
--条件table1 的ID必须等于 table2的ID
ILOVE_ASPNET 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句会写不? SELECT * FROM TABLE1 INNER JOIN SELECT * FROM TABLE2 ON TABLE1.ID =TABLE2.ID

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧