在线等,一个关于轮播图的问题?

一路奔跑1314 2011-03-30 11:24:29
轮播图前台代码:
<div id="yingchang" style=" display:none;">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label7" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label8" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label9" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label10" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label11" runat="server" Text="" Enabled="False"></asp:Label>

</div>
<SCRIPT language=JavaScript>
var widths=300; //焦点图片宽
var w=2;
var widthss=widths+w;
var heights=300; //焦点图片高
var heightss=heightss+w;
var heightt=20;
var counts=5; //总条数
//img1=new Image();在这里是声明了一个图片元素的对象
//后面是对图像的属性进行赋值或设置,如imgs.src="xxxx.jpg"是指定图片的索引地址.
//这个代码一般用于head区,用于预加载图片,即加快图片显示.
//只有用new Images()得到的图片IE7才认,
//而IE6和firefox可认得imgUrl[1]="/y9q9ms7lbgbt.jpg";得到的图片
// var lbl=document.all("Label1");
img1=new Image();img1.src=document.all("Label1").innerText;
url1=new Image();url1.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str11 %>';
txt1=new Image();txt1.txt=document.all("Label7").innerText;

img2=new Image();img2.src=document.all("Label3").innerText;
url2=new Image();url2.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str22 %>';
txt2=new Image();txt2.txt=document.all("Label8").innerText;

img3=new Image();img3.src=document.all("Label4").innerText;
url3=new Image();url3.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str33 %>';
txt3=new Image();txt3.txt=document.all("Label9").innerText;

img4=new Image();img4.src=document.all("Label5").innerText;
url4=new Image();url4.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str44 %>';
txt4=new Image();txt4.txt=document.all("Label10").innerText;

img5=new Image();img5.src=document.all("Label6").innerText;
url5=new Image();url5.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str55 %>';
txt5=new Image();txt5.txt=document.all("Label11").innerText;

var nn=1; //当前所显示的滚动图
var key=0; //标识是否为第一次开始执行
var tt; //标识作用

function change_img()
{
if(key==0){key=1;} //如果第一次执行KEY=1,表示已经执行过一次了。
else if(document.all)//document.all仅IE6/7认识,firefox不会执行此段内容
{
document.getElementById("pic").filters[0].Apply(); //将滤镜应用到对像上
document.getElementById("pic").filters[0].Play(duration=2); //开始转换
document.getElementById("pic").filters[0].Transition=23;//转换效果
}

eval('document.getElementById("pic").src=img'+nn+'.src'); //替换图片
eval('document.getElementById("url").href=url'+nn+'.src'); //替换URL
eval('document.getElementById("title").value=txt'+nn+'.txt'); //替换ALT

for (var i=1;i<=counts;i++)
{
document.getElementById("xxjdjj"+i).className='axx'; //将下面黑条上的所有链接变为未选中状态
}
document.getElementById("xxjdjj"+nn).className='bxx'; //将当前页面的ID设置为选中状态
nn++;
if(nn>counts){nn=1;} //如果ID大于总图片数量。则从头开始循环
tt=setTimeout('change_img()',4000); //在4秒后重新执行change_img()方法.
}
function changeimg(n)//点击黑条上的链接执行的方法。
{
nn=n; //当前页面的ID等于传入的N值,
window.clearInterval(tt); //清除用于循环的TT
//重新执行change_img();但change_img()内所调用的图片ID已经在此处被修改,会从新ID处开始执行.
change_img();
}
//样式表
document.write('<style>');
document.write('.axx{padding:1px 7px;border-left:#cccccc 1px solid;font-size:12px;}');
document.write('a.axx:link,a.axx:visited{text-decoration:none;color:#fff;line-height:12px;font:9px sans-serif;background-color:#666;}');
document.write('a.axx:active,a.axx:hover{text-decoration:none;color:#fff;line-height:12px;font:9px sans-serif;background-color:#999;}');
document.write('.bxx{padding:1px 7px;border-left:#cccccc 1px solid;}');
document.write('a.bxx:link,a.bxx:visited{text-decoration:none;color:#fff;line-height:12px;font:9px sans-serif;background-color:#009900;}');
document.write('a.bxx:active,a.bxx:hover{text-decoration:none;color:#fff;line-height:12px;font:9px sans-serif;background-color:#ff9900;}');
document.write('</style>');
//内容部分
document.write('<div style="width:'+widthss+'px;height:'+heights+'px;overflow:hidden;text-overflow:clip;float:left;">');
document.write('<div><a id="url" target="_blank"><img id="pic" style="border:1px #cbcbcb solid;FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.RevealTrans (duration=2,transition=23)" width='+widths+' height='+heights+' /></a></div>');
document.write('<div style="filter:alpha(style=1,opacity=10,finishOpacity=90);background: #888888;width:100%-2px;text-align:right;top:-16px;position:relative;margin:1px;height:14px;border:0px;padding-top:1px;z-index:4000;"><div>');
for(var i=1;i<counts+1;i++){document.write('<a href="javascript:changeimg('+i+');" id="xxjdjj'+i+'" class="axx" target="_self">'+i+'</a>');}
document.write('</div></div></div>');
document.write('<div align=center><input id="title" type="txt" style="height:20px;background-color:#f2f6fb;border:0px solid #f2f6fb;width:'+widthss+'px;color:#ff8800;font-size:9pt;position:relative;padding-top:1;text-align:center;"></div>');
//document.write('</div>');
//开始执行滚动操作
change_img();

//-->
</SCRIPT>


后台代码:
'读取轮播图片1
Dim cmdlbtp1 As New OleDbCommand(strsqllbtp1, conn)
conn.Open()
Dim drlbtp1 As OleDbDataReader = cmdlbtp1.ExecuteReader()
drlbtp1.Read()
Label1.Text = drlbtp1.Item("tp")
Label7.Text = drlbtp1.Item("wzbt")
Dim str11 As String = drlbtp1.Item("id")
conn.Close()

'读取轮播图片2
Dim cmdlbtp2 As New OleDbCommand(strsqllbtp2, conn)
conn.Open()
Dim drlbtp2 As OleDbDataReader = cmdlbtp2.ExecuteReader()
drlbtp2.Read()
Label3.Text = drlbtp2.Item("tp")
Label8.Text = drlbtp2.Item("wzbt")
Dim str22 As String = drlbtp2.Item("id")
conn.Close()
'读取轮播图片3
Dim cmdlbtp3 As New OleDbCommand(strsqllbtp3, conn)
conn.Open()
Dim drlbtp3 As OleDbDataReader = cmdlbtp3.ExecuteReader()
drlbtp3.Read()
Label4.Text = drlbtp3.Item("tp")
Label9.Text = drlbtp3.Item("wzbt")
Dim str33 As String = drlbtp3.Item("id")
conn.Close()
'读取轮播图片4
Dim cmdlbtp4 As New OleDbCommand(strsqllbtp4, conn)
conn.Open()
Dim drlbtp4 As OleDbDataReader = cmdlbtp4.ExecuteReader()
drlbtp4.Read()
Label5.Text = drlbtp4.Item("tp")
Label10.Text = drlbtp4.Item("wzbt")
Dim str44 As String = drlbtp4.Item("id")
conn.Close()
'读取轮播图片5
Dim cmdlbtp5 As New OleDbCommand(strsqllbtp5, conn)
conn.Open()
Dim drlbtp5 As OleDbDataReader = cmdlbtp5.ExecuteReader()
drlbtp5.Read()
Label6.Text = drlbtp5.Item("tp")
Label11.Text = drlbtp5.Item("wzbt")
Dim str55 As String = drlbtp5.Item("id")
conn.Close()


问题是:url1=new Image();url1.src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str11 %>';中的src=后面怎么写?
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一路奔跑1314 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=JavaScript>
var widths=285; //焦点图片宽
var w=2;
var widthss=widths+w;
var heights=300; //焦点图片高
var heightss=heightss+w;
var heightt=20;
var counts=5; //总条数
//img1=new Image();在这里是声明了一个图片元素的对象
//后面是对图像的属性进行赋值或设置,如imgs.src="xxxx.jpg"是指定图片的索引地址.
//这个代码一般用于head区,用于预加载图片,即加快图片显示.
//只有用new Images()得到的图片IE7才认,
//而IE6和firefox可认得imgUrl[1]="/y9q9ms7lbgbt.jpg";得到的图片
// var lbl=document.all("Label1");
img1=new Image();img1.src=document.all("Label1").innerText;
url1=new Image();url1.src='wzlllbtp.aspx?id=12';
txt1=new Image();txt1.txt=document.all("Label7").innerText;

我想问的是,我后台的字符串str已经取得数据库里某记录的id值,但是这个str的值怎么传到前台,怎么在jsscript里写呢?
一路奔跑1314 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zzmsl 的回复:]
先一次读取全部图片,比如5张,然后用css控制,第一张为显示的,比如class 为 on 则是显示,否则是隐藏,其余4张的css是 display:none ,然后在用脚本轮换即可,你看看news.163.com 的,html源代码,再配上jquery,很简单哩。你这个脚本写得不好哦。
[/Quote]
大哥你说的这个jquery不会用啊
能说说嘛----
钱币老顽童 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你的帖子也别忘记了加分~\(≧▽≦)/~啦啦啦
chenger19890917 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用这么复杂吧。
可以试试这种方式,后台生成时给每个图片命名特殊,比如img_1....
用jQuery写个循环,截取图片id,得到下标一张一张的来,到头了从头再来,设定时间,轮换效果。
zzmsl 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先一次读取全部图片,比如5张,然后用css控制,第一张为显示的,比如class 为 on 则是显示,否则是隐藏,其余4张的css是 display:none ,然后在用脚本轮换即可,你看看news.163.com 的,html源代码,再配上jquery,很简单哩。你这个脚本写得不好哦。
一路奔跑1314 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,怎么把后台的dr.Item("id")赋值给前台.str11=dr.Item("id")
src='wzlllbtp.aspx?id=<%#str11 %>',id后面这么写对吗?
一路奔跑1314 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的<%#str11 %>中的str11是在后台读取的该图片的id号
一路奔跑1314 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
你要跳转的页面加传值

加入点击图潘跳转的页面为a.aspx

就可以这样url1.src='a.aspx';

如果你要传个参数过去就url1.src='a.aspx?id=asd'; <%#str11 %>这个是绑定的字段

类似传值的

Response.Redirect( "target.aspx?param1=hello&param2=hi ")
接收页面……
[/Quote]
关键是怎么判断每个图片所对应的id,数据库里是在不断增加记录的啊?
子夜__ 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要跳转的页面加传值

加入点击图潘跳转的页面为a.aspx

就可以这样url1.src='a.aspx';

如果你要传个参数过去就url1.src='a.aspx?id=asd'; <%#str11 %>这个是绑定的字段

类似传值的

Response.Redirect( "target.aspx?param1=hello¶m2=hi ")
接收页面: string str = Request.QueryString["param1"];

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧