如何在程序中做类似在WinForm上设计时拖放控件,修改属性

ALEXincn 2011-03-31 08:52:22
如何在程序中, 类似设计WinForm时的操作,比如添加控件,选中,拖放,修改属性等
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALEXincn 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子降的真快,有谁能给给意见吗
ALEXincn 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是类似这个说法,设计个VS2008,不过是超级简化版的
用户能自己添加控件,然后进行拖放,以及修改当前控件的部分属性,
超银 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
选中,拖放:
拖拽释放的时候给容器动态添加控件

修改属性:
这个要看怎么做了,如果是自定义控件,你可以动态的将属性加载到一个列表里,列表的值和自定义控件的属性绑定起来,这样修改刘表值就好了

如果不是自定义控件,你就要事先设计好它的属性选项了。
ningweidong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要自己设计一个vs2008吗?
Panel控件的使用 我们对控件进行分组的原因不外乎三个: 1、为了获得清晰的用户界面而将相关的窗体元素进行可视化分组。 2、编程分组,如对单选按钮进行分组。 3、为了在设计将多个控件作为一个单元来移动。 在vb.net,有GroupBox、Panel、TabControl这三个控件可以实现上面所提到的三个分组目的,所以我们称它们为分组控件。 前面我们了解了GroupBox(控件组)控件(vb.net入门——分组控件:GroupBox控件的使用)的使用,这里我们将来看看下怎么使用Panel(也称面板)控件。实际上,Panel很类似于GroupBox,其区别是:只有GroupBox控件可以显示标题,而只有Panel控件可以有滚动条。 Panel控件在工具箱的图标如图所示:。 一、Panel控件的常用属性 1、Anchor和Dock:这两个属性是所有有用户界面的控件都有的定位属性。 2、Name属性:标识控件的对象名称 3、BorderStyle属性:指示Panel控件的边框样式,共有三个枚举值: BorderStyle.None(默认)—无边框。 BorderStyle.Fixed3D—三维边框 BorderStyle.FixedSingle—单行边框 此外还可以通过BackColor、BackgroundImage属性来改变Panel控件的外观。 4、Font和ForeColor属性,用于改变Panel控件内部文字的大小与文字的颜色,需要注意的候,这里改变的是其内部控件的显示的Text属性的文字外观。 5、AutoScroll属性:该属性指示当控件超出Panel显示的区域,是否自动出现滚动条,默认为False。 二、创建一组控件 1、在窗体上放置Panel控件。从工具箱拖放一个Panel控件到窗体上的合适位置,调整大小。 2、因为Panel控件没有Text属性来标记自己,所以我们一般可以在它的上面添加一个Label控件来标记它。 3、在Panel控件拖放其它需要的控件,例如RadioButton控件。 4、设置Panel控件的外观属性。 4、设置示例 在窗体上设置两个Panel控件,分别用2个Label控件来标记它们,每个Panel控件放置所需的RadioButton控件。如图一所示: 注意:两个Panel控件的AutoScroll属性都设置为True了。 5、我们在拖动单个Panel控件候,它内部的控件也会随着移动,以保持和Panel的相对位置不变。同理,删除Panel控件,它所包含的所有控件也会被删除掉。 6、当我们调整Panel控件所包含的控件的Anchor和Dock属性候,其参照物将不是Form窗体,而是Panel控件了。 7、当AutoScroll 属性为 True 的候,在设计界面我们也可以拉动出现的滚动条。 三、编程添加Panel控件以及它所包含的控件 动态添加控件一般需要经过下面三个步骤: 1、创建要添加的控件实例 2、设置新控件属性。 3、将控件添加到父控件的 Controls 集合

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧